• ベストアンサー

ピアスをあけます!!

こんにちは☆ 現在高1でピアスをあけようと思っています 先日ネットでピアッサーを購入しました(まだ届いていません) それに医師にあけてもらえる紙がついているそうなのですが… そのピアッサーで医師にあけてもらう場合って 無料であけてもらえるのでしょうか? 経験したことのある方、情報を持っている方は ぜひ教えてくたさい(´`◎)!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんばんは 病院は病院指定の何種類かの器具を用意してます(デザインや色等) それでないと、ピアスは空けません。 以後のかぶれや化膿対策として。 費用は両耳で1万以内。 それに、アルコール消毒液も付いた綿棒も2週間分程くれます。 耳の表・裏ピアスの芯棒部分を良く拭いて下さい。 病院で空けてのなら、消毒綿棒無くなっても安価に分けてくれるから・・・ ピアスホールは最短2週間(病院は1ヶ月推奨) 初めは多少体液が出ますが体が消毒してくれてるだけで、痛み無ければ大丈夫です。 話はそてましたが、病院は病院指定しか取り扱わず持ち込みは不可です。 ピアスしてるおっちゃんより

ru-1101
質問者

お礼

お返事遅れましたm(__)m 無事にピアスあけられました!! ピアッサーが届いてから 無料で開けてもらえる病院の案内があったのですが 近場の病院では扱っていないみたいで 自分で開けました。 今は開けてから4日目です。 痛みは両方とも全くありません、 でも体液というものも 全く出ていません… 大丈夫ですよね…? お答えありがとうございました!!

その他の回答 (1)

回答No.2

最初から医者に行けばいいのに! 医者はタダじゃやらないよ! 買ったお金が勿体無い! 持ち込んでも持ち込まなくても値段は一緒! 買ったんなら自分でやれば? チョー痛いけどね! 痛いのは一瞬ね!一日疼くかな!??

ru-1101
質問者

お礼

お返事おくれてごめんなさい(v-v) ピアスは無事あけました!! もちろんアドバイスを参考にさせていただきました☆ あけるときもあけてからも 全く痛みが無いので逆に不安なのですが… answerありがとうございました♪