- ベストアンサー
エアメールの切手代
外国のインスタントくじをしているのですが、いつも送られてくる封筒の中に返信用みたいな封筒が入っていてそれを送っていたのですが、今回はその封筒に「切手を貼ってください」とありました。エアメールの切手代っていくらなのか教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
エアメールの送料は、↓参考のページをご覧ください。 なのですが... 「外国のインスタントくじをしているのですが、」とのことですが、これ大丈夫ですか? 海外の宝くじ等を国内で購入するのは違法と聞いたことがあります。
その他の回答 (1)
- chatto
- ベストアンサー率66% (2/3)
回答No.2
宛先の国がどの国なのか書かれていたいので、予想でしか言えませんが、110円切手ならだいたいどこでも大丈夫ではないでしょうか。 ただし重さによって切手代は代わってくるので、重いようでしたら、郵便局で計ってもらってきちんと調べるほうがよろしいかと思います。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。 110円でつくんですね。なんかもっと高いかと思ってました。下の方のところにも書いたのですが違法だと言う事で今回はおくるのをやめようかと思います。 せっかく回答してくださったのに、申し訳ありませんでした。
お礼
回答ありがとうございました。 違法だったですが。知らなかったです。なんかちょっと前に急に送られてくるようになって「面白そうだな」って思いやってみたんです。回答してくださって申し訳ないですが送るのやめようと思います。 でも参考になりました。