• ベストアンサー

パソコンから音が鳴らなくなりました。

こんにちは。動画を見ようと思って再生したのですが、音が聞こえてきません。 ボリュームをMAXにしたり、サウンド設定をいじくってみたりしたのですが、音が鳴らないのです。 ユーチューブ・にこさうんどで曲を聴いたりは、以前はできていました。ですが、パソコンが重くなって色々データをけしてからこの音がならないという状態が続いています。 まれに、次のページへうつるとデータは消えますという内容の「ブブッ」という音が聞こえることがあります。 ちなみに、WindowsXP(Vista Capable とも書いてあります)です。 一体何が原因なのでしょうか。詳しい方おられましたら、改善法など教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.3

> デスクトップに貼られているシールには > 「intel」 > 「Celeron M inside TM」 > 「Prius」 > 「Designed for WindowsXP(Vista Capable)」 > と表記されておりました。 それは型番ではありません。これでは調査は無理です。

taziking
質問者

お礼

すみません、それでは問い合わせることにします。 ありがとうございました!

その他の回答 (2)

• violet430
回答No.2

> すみません、機種、というのがどういうものかわかりません。パソコンのどこかに表 > 示されているものでしょうか? 型番は、保証書 か、本体に貼ってあるラベルなどに記載されています。分からなければメーカのサポートへ問い合わせましょう。

taziking
質問者

補足

ありがとうございます!デスクトップに貼られているシールには 「intel」 「Celeron M inside TM」 「Prius」 「Designed for WindowsXP(Vista Capable)」 と表記されておりました。

• violet430
回答No.1

サウンドドライバを削除したと思われますので、これを入れ直せば良いのですが、厄介なのは機種によって対応が異なる点です。NECや富士通などの家庭向け機種ではドライバだけの配布はしていないので、マニュアルの指示に従って再セットアップが必要になります。DELLなどはWEBサイトからダウンロードできます・機種は何でしょうか?

taziking
質問者

補足

すみません、機種、というのがどういうものかわかりません。パソコンのどこかに表示されているものでしょうか?