• ベストアンサー

故障かも。

dvdドライブで書き込みした後、オプティカルディスクドライブを操作出来なくなり、また、dvdを再生出来なくなりました。あげく『シャットダウンしています』の文字が出たまま動かなくなりました。根本的原因が分かりません。誰か教えて下さい。お願いします。 ちなみにノートパソコンのwindows xpです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • TOTO2011
回答No.1

メーカーも型番も分からないノートパソコンですから 一般的な回答です 1)DVDドライブが壊れた 2)DVDドライブのレンズが汚れている(専用クリーナーで掃除) 3)パソコンシヨップへ行けば 代用品の内蔵タイプのDVDが売っている場合が有るので 購入して修理 4)無理と思われるなら メーカー修理(近くの電気屋さんへ持って行く) 5)取り合えず外付けDVDドライブで良いなら お店で購入 >根本的原因が分かりません 分解しないと分からない事ですから それを誰が?何処で?費用?を考えるだけです

noname#158605
質問者

お礼

礼制な回答をありがとうございました。無事直りました。深夜のテンションはいけないですね(;一_一) 故障かもって思った時は是非これをまた参考にしたいと思います。 ホントありがとうございました。