- ベストアンサー
愛花夢という喫茶店
ある漫画で愛花夢という喫茶店が出てくるのですが、 その出てくる漫画が思い出せません。 一体、どんな漫画かご存知の方いましたら教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
20年位前に、少年マガジンに連載されていた、大島やすいち作の 「バツ&テリー」ではないでしょうか。 主人公が、バツとテリーの二人で、設定上は高校生で野球部員。 バツが投手でテリーがキャッチャー。 でも、野球のシーンはそれほど多くなかったような気がします。 どちらかと言うと二人でハーレーにタンデムして、暴走族や白バイと追いかけっこしていたようなシーンが大方用泣きがします。 その中で、バツの住んでいる所が喫茶店で、実の姉と"夫婦"と称してマスターをしていました。
その他の回答 (3)
- tizzy
- ベストアンサー率51% (115/224)
回答No.4
大島やすいち氏の「バツ&テリー」に1票(笑) 間違いないです。
質問者
お礼
清き一票ありがとうございます! 大変参考になりました。どうもです。
- moonrose
- ベストアンサー率31% (111/357)
回答No.2
少年マガジンで連載されていた大島やすいち氏著作の「バツ&テリー」じゃなかったでしたっけ? バツとテリーと言う暴れん坊(不良とはちょっと違います)高校生バッテリーの話です。彼らの溜まり場が愛花夢だった気がするのですが・・・
質問者
お礼
わざわざ、ありがとうございます。 参考になりました。
- n-chan
- ベストアンサー率33% (24/71)
回答No.1
北条司の「シティハンター」だったかと記憶しています。
質問者
お礼
返答ありがとうございます
お礼
「バツ&テリー」はそういう物語りだったんですね。 胸のつかえが取れました。 どうもです。