• 締切済み

悩んでます

こんばんは。私は、教習所に通っているのですが、そこの教官のことを好きになってしまいました。その教官とは技能で2回しか当たったことないんですけど、すごく話しやすくて一緒にいてほんとにたのしいです。だけど技能で当たらない限り、あまり会わないので話もできません。そんな私ももうみきわめと卒検しか残っていません。だから後悔する前に、卒検が受かったら手紙を渡したいんです。でも、本当になかなか会わないんで手紙渡せるかも危ういです‥。教習生の前で渡すのもちょっと気まずいし。その前に、手紙とか迷惑じゃないですかね?県警が受かったら報告したいからと、連絡先も書いて渡そうと思ってます。渡すならどうゆう感じに渡したらいいんでしょうか。軽い感じで渡したいんですけど。それから、もし会えなかったら受付の人に預けるのって大丈夫だと想いますか?皆さんの意見をきかせてください。長文失礼しました。

みんなの回答

• sadami10
回答No.2

チャンスは絶対に逃していけない。思い切って渡してください。方法は,あなたに任せます。

• dur
回答No.1

こんばんは。 率直に、、、手紙は重たい!!!!と思ってしまいました! 手紙って何となくお互いに相思相愛みたいなものがすでに暗黙の了解でわかっていればとってもいい潤滑油みたいな気がするんですが、そのような関係までなっていなければ、もらった方はギョッとしたりしちゃうかもしれないですね。。。 だったら、なんとか捕まえてサラっと「カッコイイってずっと思ってました^^」って軽い感じで言ってみるとか。 その日はそれ以上押さない。 そうすると後日確実にすれ違っただけでも向こうの目に留まるものです。そこでもう一手! 「もう少しでそつけんですーこの教習所にくることもなくなるとおもうとさみしくて(・へ・)」ってさらっと。 で、いよいよ三回目! もう彼は貴女のことちょっとした知り合いとして認識してるはずですよ! そこで、よかったらメールくださーい!って軽くさらっとアドレスを渡す! あとは返信があるかないかは彼次第。結婚とか彼女がいない限り大抵お友達の感じでメールくれるとおもいますよ! いきなり手紙を渡すより成功率は高いと思います!! でも大事なのはアプローチの一回一回が決して重くならないことだと思います。警戒されちゃったらアウトですから! なんかサバサバして楽な子だなーと思ってくれたらこっちのもんですよ!! 拳闘を祈ります!!!