• 締切済み

iPhoneアプリのDeveloper登録の名義

iPhoneアプリのDeveloper登録の名義に関してお尋ねします。 個人(indivisual)で開発する場合、Developerの名義を、パスポートやクレジットカードに記載されている表示名以外のアルファベット表記にするには、法人登録するしかないのですか?Apple Developer Programのサポートセンターに何度か質問しているのですが「登録住所変更に関してご質問いただき」などとトンチンカンな回答しか返ってこないので困っています。

みんなの回答

• rajianbe
回答No.1

「Developerの名義」とは、「AppStore上に表示するDeveloperの名前」ということでしょうか? 質問の趣旨とはちょっと違うのですが、この目的のために名義を変えたいのでしたら、「AppStore上に表示するDeveloperの名前」はiOS Developer Program登録時ではなく、別のタイミングで登録できます。 (「Taro Yamada」でDeveloper登録しつつ、AppStoreでは「YamadaSoft」と表示させることができます。) そうではなく、iOS Developer Program 登録自体を別名義にしたい場合、憶測なのですが出来るかも知れません。 有料会員登録時にクレジットカードでの支払いとなるのですが、Developer登録時の情報とクレカの情報が異なると「このカードがあなたのものである証明をフォームに入力してください」的なメッセージが出ます。 私の場合、Developer登録を英語/クレカ情報を日本語で入力したためにエラーが出まして、このフォーム入力ではなく別の質問フォームにて同じ内容だと確認してもらって解決したので、このフォームは使用していないのですが...。 具体的なクレカ証明のフォーム入力方法は分からないのですが、フォームがあるということは、個人登録でも回避できるのかも知れません。