- 締切済み
a boxの位置
この箱の2倍の大きさのものが欲しい I want a box twice as large as this の文で、この箱なのになぜthis a bookにならないのでしょうか?twiceの前にa boxを置かなければいけないのでしょうか? 宜しくお願いいたします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- princelilac
- ベストアンサー率24% (1619/6638)
回答No.2
冠詞 a, an, the と 限定詞 this, that, my, your などを連続して使えないという文法のルールがあります。 box のような可算名詞を、冠詞も限定詞もない単数形で使うことはない、という日本人には理解しにくいルールもあります。
- wind-sky-wind
- ベストアンサー率63% (6647/10387)
回答No.1
I want a box (which is) twice as large as this (one). 「この箱」は this box です。a は要りません。 前に box がありますので,one としています。 日本語では「この箱」「2倍の大きさのもの」という流れですが, 英語では先に「(2倍の)箱」,後から「このもの」という流れ。 twice 以下で形容詞的なかたまりです。 関係代名詞を補って説明することが多いですが, このような形容詞的なかたまりを名詞の後におくと 非常にスムーズな英語が出来上がります。
質問者
お礼
回答ありがとうございます!oneはa boxのことでしょうか?
質問者
補足
なぜoneではなくthisなのでしょうか??
お礼
回答ありがとうございます!