• 締切済み

今やるべきこと

私は理系学部の大学生です。 まだ漠然とですが、今の大学にとても興味のある研究室があるので、4年生になったらその研究室で勉強して、できたら大学院にも進学したいと考えています。 しかし、私の知り合いの多くは、就職活動が大変だったと言っており、大学院に進学するにしろ、学部卒で就職するにしろ、いずれは企業に就職したいので、今から何かやっておく必要があるのではないかと焦っています。 私は今学習していることが楽しいので、授業に関連した本を読んだり、英語が苦手なので多少は勉強していますが、特に特技があるわけではありません。サークルは途中でやめてしまいました。 一応栄養士の資格や、教員免許は取得予定です。 就職のためだけでなく、大学生のうちにやれば良かったということでもいいので、なにかやるといいこと、ためになることがあったら教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• 3711710
回答No.1

英語力は就職するとなかなかつきません。外国に出張すればいいが。。 経済はどこの国も黄色の信号がついている状況で、院で待ちも通用 しない情勢判断に僕はなってます。USの景気回復は相当年数かかる のではないかと。 学生時代にすべきことは生涯の学友となるような、いいやつは誰か みつめておくことでしょう。いい友を作るということですね。 またいずれ卒論もあるでしょうが、意見を言う時の手順とか、文章力 をつけるなど、たくさんの友達から学べますね。 ファイツー!

momo-ro-
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね。中学、高校だけでなく大学でも大切な友達をつくって まわりからいろいろ学んでいきたいです。 ありがとうございました。