• ベストアンサー

23日に…

私は、バツ1子持ちですが 好意をもってくれている人がいて、その人に23日に食事に誘われました。 その人と会っていても イヤではないのですが 惹かれる様子もない感じで自分の気持ちも、あまり 気乗りのしない感じです。 ただ、子供も懐いていて 相手の方も子供がいても 好きな気持ちは変わらないと言ってくれています。 何回か、会ってみれば 自分の気持ちも変わるかな?って感じで会っていました。 そんな感じでも一応は プレゼントなど用意した方がいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • thukimi
回答No.1

こんにちは。 変に期待させても面倒なので用意しなくてもいいと思います。もし相手方がくれたら「そういう関係ではないので受け取る事は出来ません」と、柔らかい言い方にして断るといいと思います。 それでもと言われたら、「すみません」と言って受け取り、後日「つまらない物ですが、いつもありがとうございます」とお菓子の詰め合わせなどでお返しするといいかなと思います。普通の社会人同士のやり取りでトラブルなく済むやり方がいいんじゃないかと思います。 あくまでも私の意見なので、参考にならなかったらすみませんm(__)m

riiim
質問者

お礼

ありがとうございます。 その方は、会う時いつも 何かしらくれるので (お土産みたいな感じの物) 毎回、貰ってばかりなのも 悪いと思っていたのですが、 私の気持ちもハッキリ しないのにプレゼントをあげて 変に期待させてもいけないのでは?と思っていたので、 その方法でいこうと思います。