• ベストアンサー

快適な睡眠

どうやったら快適な睡眠をすることができるでしょうか? 快眠グッズはたくさん買いました。 枕やアロマなどは当然試しているのですが、 いまいち効果がありません。 友人に勧められ、羊を購入してみたところ、 いつもよりは眠れるようになりましたが、 それも慣れてきてしまい、今では羊を買う前と同じに戻ってしまいました。 もしオススメの快眠方法をご存知の方がいらっしゃいましたらお教え下さい。 ここ最近は8時間しか眠れず本当に困ってます、お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私的には8時間も寝れば充分だと思いますよ。 個人差はあると思いますが、人間は7時間寝れば充分らしいです。 寝る1・2時間前以降は緑茶・紅茶などのカフェイン系の飲み物・食べ物を摂らない。 ふかふかの敷布団。 自分に合っている高さの枕。 静か。(時計の音とか気になっちゃうタイプなので…。) 出掛ける=疲れる=適度な運動。 7時間以上寝る。 朝起きて「よく寝れたぁぁ」と思うのは↑の条件のときが多いですかね(´∀`) あんまり回答になってなくてすみません。