ベストアンサー miniのタコメーターに変な表示 2011/12/20 10:21 BMWミニクーパ 15年式に乗っているんですが、タコメーターに、『Ave.S 11.2km』と、でました。何なんでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー evian32 ベストアンサー率26% (171/642) 2011/12/20 11:59 回答No.2 もしかして、ウインカーのドライブコンピュータ表示切り替えボタンを押されました? だとすれば、アベレージスピードの表示だと思いますが・・・。 質問者 お礼 2011/12/20 17:00 安心しました。 ありがとうございます 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) WPOZZZ ベストアンサー率27% (38/137) 2011/12/20 11:33 回答No.1 アベレージスピードです。平均車速。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車輸入車 関連するQ&A マグナ250にタコメーターを付けたいのですが マグナ250にタコメーターを付けたいのですが、タコメーターは電気式と機械式があるようで、どちらなのか分かりません。もし機械式なのであれば、どんなタコメーターでも機械式なら付くのでしょうか?ここで検索したのですが、同様のケースの質問が無かった為分からない状態です。分かる方いましたら教えて頂けないでしょうか。 よろしくお願いします。 タコメーターについて 車種はグラストラッカーです。 グラトラにタコメーターを付けたいのですが、電気式タコメーターは他車種からの流用はできるのでしょうか? やはり、汎用品か専用でしょうか。 よろしくお願い致します。 ホンダアクティハコバンのタコメーターの取り付け方 ホンダアクティハコバンのタコメーターの取り付け方が分かりません。 平成12年式です。 いろいろ調べたのですが、軽トラのタコメーターの取り付け方はあるのですが、 ハコバンの取り付け方は調べてもありませんでした。 ですので、どなたかわかる方があれば、お教えください。 タコメーターの配線で回転数の配線の取り付け方が分からないのです。 今の車種はコンピューター制御になっていて、どこに回転数の配線をつけたらいいのか 分かりません。 よろしくお願いします。 タコメーターの取り付け方 ハーレーのスポーツスター 2007年のXL1200Lです。 タコメーターを自分で取り付けたいと思っております。機械式と電気式があると言う事までは知っております。どこのメーカーのどの型番が適しているのか教えてください。また、具体的な信号の取り方等を紹介しているサイトがあれば教えてください。図解入りがあれば嬉しいです。よろしくお願い致します。 タコメーターを探しています。 タコメーターを探しています。 所有のサンバー君(KV3型)に趣味も有りまして、タコメーターを付けたいと考えております。 ECUが無いタイプ(キャブ)の車輌である為、量販店で販売しているタコメーターが取り付けられません。 何方か、下記仕様を満足できるタコメーター及び取扱箇所が判るようでしたら、教えてください。 宜しくお願いします。 【概略仕様】 ・サイズ=φ60(希望) ・シリンダー数=4(切替式でも可) お値段=\10,000-以内(希望・・・) ※その昔、「大森」と言うメーカーで販売していたメーター、結構好きだったんですが、無くなっちゃいましたね。残念です。 APEにタコメーター 現在、APE100を草レース用に改造しています。タコメーターを付けようと思っています。 APEはバッテリーレスの仕様ですが、電気式タコメーターはバッテリーや電池を搭載せずに使用出来るでしょうか?可能な場合、どのように搭載するのでしょうか?また、どのような製品が市販されているのでしょうか? 不可能な場合は、どのようなタコメーターが使用可能なのでしょうか?機械式のタコメーターは搭載可能なのでしょうか?バッテリーや電池等は搭載したくありません。 よろしくお願いします。 タコメーター取り付けについて。 CRM250などのように、元々タコメーターが付いていない車種にNSR250などの電気式タコメーターを取り付けたいと思っているんですが、どなたか配線方法等わかるかた居ましたら、教えて頂けませんか。宜しくお願いします。 タコメーターについて 車の速度計の横にタコメーターがついてますが いったい何に使うものなのでしょうか? 我が家には、タコメーターのついた車(シビックとアレックス) タコメーターのついてない貨物用のワゴンがありますが 使いかがたわかりませんというより、意味がわかりません 友人が言うにはタコメーターを見てギヤを変えるそうですが シビックとアレックスはオートマです ワゴンにはタコメーターはついてませんが エンジン音や加速の程度で最適なギヤの位置がわかるので タコメーターは必要ないような気がします どうしてタコメータというのがついてるのでしょうか? 教えてください。 いい年してますが、まったくの車音痴というかメカ音痴です よろしくお願いします DR250Rに付く社外のタコメーター DR250R(95年式SJ45A)に付く社外品のタコメーターを探していますが、機械式、電気式があり、どちらを選んでよいかわかりません。 なるべく安くあげたいので機械式にしたいのですが、あるメーカーのサイトで「タコメーターケーブルを使用している車両に装着可能」という説明文を見たのですが、純正でタコメーターが付いていなければ、装着不可ということになるのでしょうか? バイクのタコメーターについて タコメーターを買おうと思うのですが 何処で買うのがお勧めですか? 出来れば通販ではない方がありがたいです 後、どんなタコメーターがお勧めですか? 夜でも見れる物が良いです。 車種はVT400sです よろしくお願いします BMW miniの操作について教えてください。 2005年式のBMW miniのクーパーSを中古で手に入れたのですが、3点の操作方法等についてわからないことがありますので、誰か教えてください。 (1)センターメーター左脇のスイッチは何をするためのものなのでしょうか。押しボタン式で、センターメーターに対してパーキングとちょうど反対側スイッチです。 (2)タコメーター内のドライブコンピュータ?の中にあるRange○○kmと表示されているのは何のことでしょうか。同じドライブコンピュータの表示(燃費等)は長押しすると消えるのですが、これは消えません。利用方法も合わせて教えてください。 (3)センターメーター内の時計の調整方法がわかりません。 どれか1点でもかまいません。わかる方教えてください。 プレオにタコメーター取り付けは可能? 現在プレオH11年式LMに乗っています。 この車にはタコメーターが付いていないため、LSなどのメーターと取り替えてタコメーターを取り付けたいのですが、可能でしょうか?走行距離等変わるのはわかっての質問です、取り付け可能なら取り付け方法なんかもわかるとありがたいのですが、よろしくお願いします。 タコメーターの種類について タコメーターを取り付けるにあたって機種選定をしているのですが、タコメーターにはステップ(パルス?)モータータイプと普通のタイプ(?)があるようです。 ステップモーターは値段が少し高いようですが、普通の電子式タコメーターとの違いは何でしょうか。 ちなみに、検討しているメーカーは大森です。 よろしくお願いします。 日産モコにタコメーターを付けたいのですが 日産モコH14年式ターボに、同じMG21Sのタコメーター付きメーターパネルごと交換可能でしょうか? カプラー等そのまま装着すれば問題ありませんか?またスズキMRワゴンの物でも装着可能でしょうか? 問題点等あれば教えて下さい。 ラパンのタコメーター ラパン(HE21S)(4WD、NA)に外付けでタコメーターを取り付けようと思っていて、とあるHPにて時計の配線のところにタコメーターの線もきているみたいなことが書いてありました。いろいろやってみたところ、わからずでした。何色の線がタコメーターのセンサーの線なのでしょうか? また、その付近でACC電源もとれるところはありますか?その場合何色の線かも教えていただけると、大変たすかります。 長々、書いてしまいましたがよろしくお願いいたします。 軽トラックにタコメーター 平成13年式のホンダアクティトラック(SDX)に乗っています この軽トラックにホンダのバモスのタコメーター(回転計)の ついたメーター計器をつけることができますか また汎用品のタコメーターを付けることができますか あるとしたらメーカー等も教えてください タコメーターがおかしい 後付の電気式タコメーターを自動車に取り付けました。 800~1400回転位までは正常にメーターが上がるのですが、 そこから少し上がると、針が上下に揺れだします。 さらにエンジンの回転を上げると次は0にまで針が落ちてしまいます。 何が原因か全く分かりません。 どなたか助けてください。 タコメーター タコメーター autogauge製 タコメーター 52ataswl270-sm を、購入し、取り付けたのですが、タコセンサーから信号を取ると、出だしの加速が悪いような気がします。 メーター自体は、ちゃんと動いているのですが、付ける前より後の方が、エンジンがうなっているような気がします。 気のせいなのか、実際悪くなっているのか調べる方法などはありますか? ミラジーノ l700s 純正タコなし NA プレオにタコメーターを取り付けたいのですが 今平成10年式のプレオLMのMTに乗っているのですが、タコメーターがついていないので社外のタコメーターをつけたいのですが回転信号はどこから取れるのでしょうか。 色々とネットを徘徊して考えた結果PivotのPTXを購入したのですが、回転信号(又は点火信号)をECUからとるのか、イグニッションコイルからとれば良いのか分かりません。 また、イグニッションコイルからとる場合はどのようにすれば良いのでしょうか。 すみませんが、よろしくお願いします。誰か教えてください。 BMW MINIクラブマン BMW MINIクラブマン(08年式)クーパーSのバッテリーの交換方法を 教えてください。 外し方がわかりません。 素人なもので、よろしくお願いします。
お礼
安心しました。 ありがとうございます