ベストアンサー 首都高から見えるガラスのビル(六本木ヒルズじゃない 2011/12/19 19:33 羽田空港発のリムジンバス乗ったときに 首都高から見える六本木付近ですごいガラス張りのビルは なんていうビルですか? 六本木ヒルズの森タワーじゃないです。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー DIooggooID ベストアンサー率27% (1730/6405) 2011/12/19 19:46 回答No.1 たぶん http://www.sumitomo-rd.co.jp/izumi_garden/index.php3 参考URL: http://www.sumitomo-rd.co.jp/izumi_garden/index.php3 質問者 お礼 2011/12/19 20:10 ありがとうございました。 このビルです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー関東(観光・地域情報)関東地方 関連するQ&A 羽田空港→六本木ヒルズの速い行き方 来月、東京に行くのですが、空港→六本木ヒルズへ一番速くて簡単な行き方は何でしょうか? リムジンバスですか?だとしたら何番に乗ると良いのでしょうか? また六本木→東京ディズニーランドへの一番速い行き方も教えてくださると助かります。 宜しくお願い致します。 六本木ヒルズを建てた人。 六本木ヒルズ[森タワー]にオフィスを構える yahooや楽天など様々なIT企業は六本木ヒルズ が拠点というだけでもすごいと思うのですが、 その豪華なイメージのある六本木ヒルズ森タワー自体の所有者(?)はもっとすごいと思うのですが、 六本木ヒルズを建てた人は何者ですか? 個人ですか?きっと莫大な金額を儲けたのでしょうね。 どなたかご存知の方は教えて下さい。 よろしくお願い致します。 六本木ヒルズについて 東京観光を計画しております。 六本木ヒルズ(森タワー)についてですが、会員でない限り最上階には 入場できないのでしょうか? 同ビルについてのお勧めスポットなどを教えて頂きたいと思います。 また、東京駅からのルートとして、電車はどの線のどの駅から同ビルに アクセスすればいいのかもご教示頂ければ幸いです。 六本木ヒルズの近くにあるビル 明確な場所を忘れてしまったのですが、 六本木ヒルズの近くに、一階が全面ガラス張りのビルがあります。 中にはテーブルと椅子と、おもちゃが置いてあって、お菓子も置いてありました。 とっても楽しそうなところでした。 どなたか、何に使う場所であるのか、なんというビル名なのかご存じの方いらっしゃいますか? 六本木ヒルズが高く見える理由 六本木ヒルズはたった250mしかないのに、かなり離れた場所からもその姿を確認することができます。また以前、六本木ヒルズの中から東京の夜景を見ましたが、200mぐらいの階からでもなぜか東京タワーや東京の街を「見下ろしてる感じ」がしました。 しかし、六本木ヒルズの真下から見上げるとそれほど高いビルには感じません。 六本木ヒルズが建っている場所は東京の山の部分なのでしょうか? 海抜でいうと実際は何mになっているのでしょうか? 同様な建物としてソウルのNタワーがあります。タワー自体は250mぐらいですが、山の上に立っているので海抜500mの高さになっています。 六本木ヒルズ森タワーは今でも他に見劣りしない? 六本木ヒルズ森タワーは、当時最先端技術を使って建てられたであろう超高層ビルとはいえど2003年に開業したものです。 あまり建築には詳しくありませんが、(特に森タワーにたくさん入居している)テクノロジー業界の一般論で言えば、2003年のものというのはレガシー、過去の遺物というイメージがあります。 最近はヒカリエなど新たな高層建造物も増えてきていますが、六本木ヒルズ森タワーはそれらと比べても見劣りしないのでしょうか? それとも、比べてしまうとところどころレガシーな点があるのでしょうか。 六本木ヒルズ 森タワーの値段 六本木ヒルズの森タワーはいくらしたのでしょうか? ご存知の方教えて下さい。 六本木ヒルズ周辺での昼食どうしてますか? こんにちは。最近オフィスが六本木ヒルズ付近に移転したのですが、この周辺で働いてらっしゃる方って昼食どうしてますか? 以前の場所はサラリーマン向けのランチのお店がいっぱいあったんですが、六本木周辺はおしゃれなお店は多いんですけど毎日昼ご飯に使えるような比較的安くて味もまあまあな定食屋さんてきなのが見つけられず困ってます。 森タワーからなるべく近いところでお勧めのお店がありましたら教えてください。 六本木ヒルズの様な建物は、日本で一つだけ? 僕は関西人なので、漠然としてて、よくわからないのですが。 六本木ヒルズの様な建物は、似た建物は他にもあるのでしょうか? どんな点が共通しますか? 六本木ヒルズの特徴を短く箇条書きすると?どんな感じですか? 超高層複合施設? 都市再開発事業? デベロッパー森ビル? 東京ミッドタウン 六本木ヒルズ森タワーに入居している企業 いたましい事故が起きてしまいニュースを騒がしている昨今ですが... その六本木ヒルズ森タワーに入居している企業の名前をおわかりになる限り教えていただけますか? ちなみに今私がわかるのは「ヤフー」「楽天」くらいです。 よろしくお願いします。 六本木ヒルズクラブ→羽田空港への最短ルート教えて。 六本木ヒルズクラブに用があって行きますが、飛行機の時間がギリギリなので、間違ったルートを選択してしまうと、飛行機に乗れません。 そこで質問ですが。。。 六本木ヒルズクラブから、羽田空港までの最短のルートと乗り換え方法、時間なのどくわしく教えてください。 もし、詳しいANAです。 六本木ヒルズ 森タワーへのルートについて 交通手段はJR線と徒歩とした場合 東京都港区六本木 6-10-1 六本木ヒルズ 森タワー への最も近いJR駅はどの駅になりますか? 駅から目的地までの距離は徒歩では難しい距離ですか? 無理な場合、JR線を主に使って最も安く行く交通手段を教えてください。 クリスマスの六本木ヒルズについて クリスマス付近に六本木ヒルズに行くということを前提とした場合、以下の質問に答えていただけると非常に助かります。 六本木ヒルズは初めてです。レストランなどを予約すると時間で行動が制限される可能性があるので、しなくてもよいのであればしない方がいいとかんがえています。 ・ヒルズのレストランは高級というイメージがありますが、学生が気兼ねなく行けるようなレストランはあるのでしょうか?また、レストランの予約は必須でしょうか? ・ネットで調べると展望台に入るために「オンライン予約をした」という言葉を何度か見かけましたが、現在の六本木ヒルズのホームページを見ても「前売り券」はあっても「オンライン予約」は見つかりません。これはすでに廃止されたのでしょうか?もし今もあるとしたらどのようにすればいいのですか? 六本木ヒルズ展望台、入場料について 友達と六本木ヒルズの森アーツセンター で美術展を見に行くのですがチケットが2000円と高めです。 アーツセンターと森ビルの展望台が同じ52階ということで もしかしたら展望台料金もふくまれてるのかと思いましたが この場合、展望台もみれるのでしょうか? それとも展望台は別料金で森アーツセンターのみですか? 六本木ヒルズはバカ高い 六本木ヒルズは屋上に上るだけで1500円とか ツアーでまた金がかかるなどバカ高いです。 初めは、このビルにはとても金がかかっているので、そのくらい払ってもいいかな と思ったけど、やはり腹が立ちます。もちろんそんなものにはびた一文払いませんが、こんなに法外な値段を払う人はどんな心理なのですか? 東京タワー、六本木ヒルズ 東京タワー、六本木ヒルズのどちらかに行こうと思うのですが、土曜の20時前後の時間帯は展望台にあがるのに待たなければならないほど混んでいるものなのでしょうか? ご存知の方、おしえてください 六本木ヒルズか東京タワー 高3女です(^-^) 男の子と2人で東京に遊びにいくのですが、イルミネーション&夕飯&ショッピングに適しているのは、六本木ヒルズか東京タワーどちらのほうがオススメでしょうか? 六本木は高級なイメージがあるので、高3には夕飯代とかきついでしょうか?(;_;) 池ノ上駅から六本木ヒルズ森タワー入り口までの鉄道+徒歩を利用した行き方 池ノ上駅から六本木ヒルズ森タワー入り口までの鉄道+徒歩を利用した行き方を教えてください。 10月より池ノ上駅を利用します。 六本木までの経路はいろいろあるようですが、森タワーまでの乗り換え、移動(ホーム→ホーム)等 加味するとどのルートがお勧めでしょうか? ネットでは下記ルートが表示されますが、大江戸線はホームが地下深いため、森タワー入り口まで徒歩時間がかかってしまうのかな?とも考えています。 (1)池ノ上 → 渋谷 → 青山一丁目 → 六本木 (2)池ノ上 → 渋谷 → 中目黒 → 六本木 よろしくお願いします。 六本木ヒルズ 森美術館 六本木ヒルズの森美術館のハピネス展を見るためだけに六本木へ女性一人で行くのですが、、、 森美術館の客層ってどんな感じなのでしょうか? 六本木ヒルズの周辺や森ビルそのものが、お金をもった裕福な人をターゲットにした高級ブランド志向だと聞いています。 私はいわゆるヴィトンなどの高級ブランド街などは避けて通りたい方で(地位と実力に恵まれればブランドも身に着けては見たいけれど、実際の私は身につけられるほど地位が高い人間ではない、フツーの庶民ですので。。)、全身高級ブランドでキメたかたがたに囲まれると、肩が懲りそう・・・と、想像しただけで少し不安で、少し疲れを感じます。。 とはいえ、夜遅くまで開館していること・手話によるギャラリーツアーなどまでがサービスに盛り込まれていることなどの点で新しい美術館である森美術館そのものと、ハピネス展そのものを見たいので、高級感あふれる人々の中へも何とかがんばって飛び込んでいこうと思っています。。。 長くなりましたが、実際、どうなのでしょうか?TVで森美術館オープンの映像を見た限りでは、村上隆さんのファンである一般市民の方々がたくさんいたようで、「なーんだ、案外、来館者はフツーの人たちかな?」と思ったのですが。 地下鉄でもブランドに身を包んだ高級感あふれるマダムや紳士がウジャウジャいるのでしょうか? また、女性一人でも気軽な値段(¥1,000まで)で楽しめる気軽な喫茶店があれば教えてください。m(^-^)m 赤羽橋駅から六本木ヒルズまで 今度東京に旅行に行く者です。 今、予定を立ててる途中なのですが、その中で都営大江戸線赤羽橋で降りて、東京タワーを観た後、六本木ヒルズに行こうと思っています。 雑誌を観たところ、六本木ヒルズの最寄り駅として麻布十番駅があげられていましたが、どうやら赤羽橋からだと2分くらいだそうですね。 と、いうことは徒歩でも行ける距離だということでしょうか?? この辺りの地理に詳しい方、是非教えて頂けないでしょうか。 お聞きしたいのは徒歩で行けるのか、ということともしご存知でしたら徒歩で行った場合何分ぐらい歩くのか、ということです。 どうぞよろしくお願いします。
お礼
ありがとうございました。 このビルです。