ベストアンサー 教えて!gooの質問の削除方法を教えてください 2011/12/19 19:08 上の通りです。 至急消したい質問があります! どうしても消し方がわからなくて・・・ 一番早く回答いただいた方をベストアンサーにしたいと思います。 お願いします! みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 宝(@shima_sp) ベストアンサー率40% (527/1315) 2011/12/19 19:19 回答No.2 こんにちは これで解決・削除して下さい https://goo.e-srvc.com/app/answers/detail/a_id/102/p/912/session/L3NpZC9FempYZlpMaw%3D%3D 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) piyorina ベストアンサー率35% (1761/4998) 2011/12/20 22:16 回答No.3 QNo.7193537のことなら とても良い質問に素敵な回答がついているではないですか… NO.2の回答者様の方法で依頼してください。 ただし、同じ悩みを持っている方に有意義な内容ですので削除されない可能性があります。 通報する ありがとう 0 AVENGER ベストアンサー率21% (2219/10376) 2011/12/19 19:14 回答No.1 回答が付いていなければ削除できますが、回答が付けば削除できません。 (例外として、ルール違反で運営側が削除する場合を除く) 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A 教えてgooの締め切り方と削除方法 教えてgooの締め切り方と削除方法 教えてgooの使い方が最近変わったので教えていただきたいのですが、 ベストアンサーがない場合、質問を締め切ることができないのでしょうか? また、回答が1つも付かない場合、前は質問自体を削除できましたが、今はできないのでしょうか? とても使いづらいです。 質問の削除方法 質問して、回答がつかなかったり、ベストアンサーが出なかったとき、質問を削除したり、 回答受付を終わらせる方法が、以前はありましたよね? 今はないのでしょうか? 回答を閉じて処理したいのですが出来ず、コミュニティからは求める回答がありましたか? という何度もメールが来てしまうので、あなたの質問、どうにかしてください!! という 処理の催促? かなぁ? と思い、困って質問しました。 以前のように、回答を自身で閉め切れるようになるとトラブルに見舞われても安全ですし、 ベストアンサーないとき、妥協して終了させる必要もないので、利用しやすくなると思うのですが・・・はてさて。 教えてgooでベストアンサーを選ばずに、質問を締め切るにはどうしたら良 教えてgooでベストアンサーを選ばずに、質問を締め切るにはどうしたら良いのでしょうか? 質問を締め切りたいのですが、回答が1つで、回答内容がベストアンサーではありません。 システムが変わってから、どれか1つをベストアンサーに選ばなければ締め切れないようになっていますが、 ベストアンサーを選ばずに終了させるには、どうすれば良いのでしょうか? gooの管理局に聞いても全然回答が返って来ずに困っています、どなたか方法をご存じの方、教えて下さい。 OKWaveですが、質問をして、しばらくたってから、削除をしたいと思い OKWaveですが、質問をして、しばらくたってから、削除をしたいと思いました。 しかし、マイページを見て1回答だったので、ベストアンサーを選ぼうとしたのですが、 その質問をクリックして中を見たら、0回答でした。 0回答なら、質問削除できるのですが、1回答なので出来ません。中を覗けば0回答でベストアンサーも選べません。どうしたら良いのですか? それに、たいした回答じゃないのに1回答だけなら、それをベストアンサーに選ばなくては行けないのも変だと思います。すんなり削除する方法を教えて下さい。 教えてgoo、質問を締め切るには 今まで、教えてgooに質問しても回答に満足出来ず、ベストアンサーを出せないことがあります。そんな時、質問が完結せずに残ってしまいます。どうしたらこうした質問を締め切ることができるのでしょうか。 教えてgooで質問し 教えてgooで質問し、解答が何件かあってもベストアンサーを決定せず放置していたらどうなりますか?回答宜しく願い致します。 リニューアル後の質問の締め切り方法について質問です。 リニューアル後の質問の締め切り方法について質問です。 「はじめての方へ」という所を見ると 「ベストアンサーを選ぶ」=「質問を締め切る」なのかなと理解したのですが ベストアンサー無しで締め切ることはできないのでしょうか? いただいた回答では解決しなかった場合や、 回答ではないようなもの(質問内容とズレている等)しかなかった場合など、 必ずしもいつもベストアンサーがあるとは限らないと思うのですが…。 ベストアンサーを選ばずに、質問だけ締め切る方法がわかりません。 とにかく回答をしてくれた人の中から、無理にでもベストアンサーを選ばざるを得ない 仕組みになってしまったのでしょうか? …それにしても、慣れるまでは仕方ないことですが 個人的にはめちゃくちゃ見づらい&使いにくいリニューアルになってしまいました^^; 【教えて!gooでベストアンサーが選べるときと選べ 【教えて!gooでベストアンサーが選べるときと選べないときの差って何ですか?】教えて!gooで質問して回答が1件しか付いていないで質問を締め切るときはベストアンサーが出来ない仕組みなのでしょうか? それとも質問して24時間が経過する前に質問を締め切るとベストアンサーが選択出来ない仕様なのでしょうか? 回答が1件でもベストアンサーが選べたり、24時間経たずに締め切ってもベストアンサー出来るときが時々あるのでどういう基準でベストアンサーが出来る状態になるのか教えてください。 ベストアンサーを選びたくても出来ない状態です。 質問を締め切りたい 「マイページ」の締め切りたい質問をクリックして選択したのですが、「ベストアンサーにする」ボタン が解りません、なお回答された上に質問者が選んだベストアンサーの表示があります。 これで質問が締め切られたんでしょうか。 質問内容を削除したい場合 こちらの掲示板に質問をして、たいした回答が1件だけあり、質問内容を削除しようと思っています。 ベストアンサーを差し上げたくないのですが、その場合、どうやって質問を消すことができますか? 必ずベストアンサーしないと、無理ですか? 教えて!gooでの質問に対する回答はどうしていますか? 教えて!gooでの質問に対する回答はどうしていますか? 1・テンプレート的に「ありがとうございました」のみ。 2・お礼以外にも自分の意見等も付け加える。 3・ベストアンサーのみ選択してお礼等はしない。 私の場合は基本的には1か3です。 回答数が5件以上になると、時間的な問題や お礼メッセージを考えるのに、やはり時間がかかってしまうので。 また、ベストアンサーに該当するものが複数ある場合 やはり、どなたの回答を選択すべきか迷ってしまって……。 前にあったベスト+シルバーだけでなく、ポイントを 振り分けられると良いのですが……。 ベストアンサーについてgooに質問 どんな質問にも答えてくださるgooに感謝しています。 ベストアンサーにするところをクリックしていますが、他の方の答にベストアンサー20とか 30とかついているようですが、2種類あるのですか。ベストは一人と思うのですが、二番目に いい人にベストアンサーを付ける方法がわかりません。 教えて!gooではBAを安心して決められると思う? ここは某質問サイトと異なり、自分の質問・回答を第三者(他人)に見られないよう、設定することができます。 よほどの理由がない限り、そう設定するでしょう。 第三者に質問・回答を見られ、 ・自分の意見や嗜好に合った回答のみをベストアンサーにする反面、そうではない者を無視している。 ・(同カテゴリの質問の場合)いつも同じ人ばかりをベストアンサーにしている。 と文句を言われる・攻撃されるおそれがあります。 前者は、悪ふざけや冷やかし・明らかに攻撃的な人物・補足文章追加で謝罪や補足をしたにもかかわらず攻撃を続ける者が多く、コメント自体をお断りしたい人物が非常に多いです。 逆にベストアンサーに選ぶことはできなかったけど、ベストアンサーと互角なので選べなくて申し訳ないと謝罪したいと思う回答者の方、ベストアンサーには値しないけど誠意ある回答なので感謝の気持ちを述べたい回答者の方もいます。回答者の方たちが少ない場合、誠意ある方にはベストアンサーの方のコメントを削ってでも彼らにお礼のコメントをしています。残念ですが、某質問サイトでは回答者の方全員にコメントを返すことができませんし、肝心のベストアンサーの方へのお礼コメントも短文に限られています。 後者ですが、私が信頼できると判断した回答者の方には、 「第三者から攻撃されるおそれがありますので、当質問以外では貴方を優遇・特別扱いはしませんのでご了承願います。」 と断り書きを入れています。 回答の内容だけではなく、人格も評価できる方相手なのに、そう言わざるを得ないのです。 前者・後者のどちらに該当しなくても、「明らかに間違った回答」や「冷やかし回答」をベストアンサーにした場合も攻撃の対象になる危険があります。特に回答が「冷やかし回答」1件の場合、仮に質問者が無視したとしても、投票でそれがベストアンサーに選ばれる可能性が非常に高いのです。「冷やかし回答」1件の場合は、思い切って質問ごと取り消すことにしました。 ではアンケートに入ります。 教えて!gooではベストアンサーを安心して決められると思いますか? 「はい/いいえ」の二択になりますが、できましたらその理由もあるとありがたいです(強制はしません)。 削除の方法 削除の方法 このサイトの質問事項を、回答してもらった後で削除する方法を教えて下さい。ついさっき質問がダブってしまい、指摘してくれた方にベストアンサー付けて終了するのもおかいしいなと思ったので。 ベストアンサーを選べないとき、質問を締め切る方法は他にありますか? ベストアンサーを選べないとき、質問を締め切る方法は他にありますか? いつもmsn質問箱を利用させていただいています。 質問を締め切るとき、ベストアンサーを選んで締め切りますが、回答によっては、どれもベストアンサーとしては選べないときがあります。 受付中の質問が5つあると新たな質問ができないようなので、ベストアンサーを選ばないでずっと受付中にしておくわけにも行きません。 私がした質問と同じような疑問を持っている人がこの質問のベストアンサーを見て、参考にすることもあると思うので、適当にベストアンサーを選んではいけないような気もします。 回答がついてる質問は削除もできないみたいですし。。。 ベストアンサーを選ばずに、質問を締め切る方法はないのでしょうか? 質問が削除されても評価の数は無効にならない ある質問に回答をしたところ、回答を評価するを何件かいただきました。 が、回答をした元質問が削除となりました。 例えばベストアンサーをもらっても、該当質問が削除されるとベストアンサーは無効となります。 しかし質問が削除されても「回答が評価された数」は無効とはなりません。 ベストアンサーと回答が評価された数。 どうして対応に違いがあるのでしょう? 想像でかまいません。ご意見お聞かせ願えますか? 「教えて!goo」のベストアンサー率を上げる方法 「教えて!goo」のベストアンサー率を上げる方法 単純な質問ですみません。 本サイト「教えて!goo」ですが現在私の履歴は下記のようになっています ありがとうポイント 220ポイント ベストアンサー率 29% 回答数 38 ベストアンサー 11 お礼率 93% 回答受付数 41 お礼数 38 回答が評価された数 3件 ベストアンサー率を50%以上までに上げるにはどうしたらよいでしょう 同じ回答を出すのならできるだけ人の役に立ちたいと思います 質問者が選んだベストアンサーというネーミング OKWaveでは、ベストアンサーが2種類あります。 「質問者が選んだベストアンサー」と「みんなが選んだベストアンサー」。 で、OKWaveでは、質問者がベストアンサーを選んで回答を締め切るまで、 「みんなが選んだベストアンサー」というのが回答群の一番上に君臨するんですよね。 回答の並び順も、同意数順がデフォルトです。 なんだか、「みんなが選んだベストアンサー」こそが正しい回答だ! と言ってるように感じてしまう私です。 例えば、質問者が選んだベストアンサーが同意数順では最下位のものだったりしたら。 本当は同意数の多いものがベストアンサーにふさわしいんだけど、 質問者はよりによってこんな回答を選んじゃったんだよね、、、でしょうか。 ただのベストアンサーじゃダメなんですかね? パートナーサイトでは皆そうだと思うのですが。 教えて!gooの締め方 すみません。初歩的なことで質問します。この教えてgooですが、ベストアンサーを決めないで質問を締め切ることはできませんか?それから、もし回答がなかった場合は締め切れないのですか? 質問の締切の方法 質問の締切の方法 以前からOkwaveを利用していたのですが、 最近リニューアル(?)したとのことで使い勝手が変わって戸惑っています。 以前はベストアンサーを選出せずとも質問を締め切る事が出来た筈なのですが、 今の仕様だとベストアンサーを必ず選出しなければならない様な事が 書かれています。 其れ以外に質問を締め切る事は出来ないのでしょうか? 回答は頂いたのですが、 全く的とは違うところを射た回答(一つ)なので、 ベストアンサーを選出出来ないのです。