• ベストアンサー

これは束縛ですか?

遠距離の彼氏が居ます。 昼の11時くらいに電話してるときに 彼「今から読書しにカフェに行って来る」 私「寂しいから3時までには帰ってきてね」 と言ったら、「束縛だ」と言われました。 私は寂しいし、また電話したいからそう言っただけで 束縛ではないと思うのですが。。。 私は今日は寒いから家にいます。 ご回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kei041236
回答No.1

私としては、束縛ではないと思います。寂しいからと言っているのに、そんな風に言われたら、ちょっと嫌だなぁ。 でも、人それぞれ感じ方が違うので、彼が束縛だと思ってしまったのであればそうなのかもしれないですね。 なんか、あいまいな答えになってしまってすみません。

noname#150929
質問者

お礼

いえいえ、ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.3

ふと 感じたことなんですが 質問者様に限らずです。 自分の気持ちを押し付けること=束縛になるのでは?と。 言い方悪くてすみません。 相手のことを心配なり、思いやっての発言、行動となれば 何時までに帰ってきて。とはいわず 楽しんできてね。ゆっくりしてきてね。となりませんか? それが、かえってきてね。となると 結局自分の気持ちが優先となります 相手は気分いいものではないですね。 最初はそういう、少しの束縛ややきもちなどはうれしいものですが テンションが正常になったとき、同じ言葉でも負担に感じることがあります。 しかも1日2回も電話しなくてもいいと思います。 少し、彼目線で考えてあげるといいかもしれませんね。 遠距離は不安になるものですが、遠距離でしか得られないものもあると思います 彼といない時間も充実させるよう努力してみてはいかがでしょう(^^)

質問者

お礼

ありがとうございました。

回答No.2

一種の束縛だと思います.彼にしてみたら、彼女から時間を制限されていて自由に動けないような気がするから嫌だと思います. 自然なながれで恋愛をしたいのでは?

質問者

お礼

なるほど。ありがとうございました。