• ベストアンサー

スマケーかスマホか

現在スマケーにするかスマホにするか迷ってます。スマケーは画素数に興味を惹かれました。ですが画面が小さいです>< スマケーとスマホ二つのいい点、悪い点を教えてください。またどちらがおすすめかもお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • unokwave
回答No.3

>IPhone4sとアンドロイドで迷ってます。ソフトバンクで揺らぐことはないのですが、どちらがおすすめでしょうか?自分は通信の速さとカメラとバッテリーの持ちが機能として重視しています。 通信速度はiPhone4SとAndroidでは有意差はありません。 あるとしたらOSのバージョンによって、抜きつ抜かれつしているくらいです。 バッテリーの持ちは、素の状態ならiPhone4Sのほうが持続時間を延ばせるよう何かと調整できます。 ただ操作し続けての時間で言えば、Androidの機種にも依りますが、大きな差はありません。 Androidの場合、積極的には勧められませんが「rootを取得」する事が出来れば相当バッテリ持続時間を延ばせます。 例えば私が使用しているGalaxy S2では、ルートを取得してバッテリ消費が最小になるようカスタマイズした結果、まったく操作しない状態なら一週間バッテリが持ちます。 ルートを取得してカスタマイズする行為は、キャリアの保証が受けられなくなります。 そして最悪スマートフォンがただの塊になり、何も出来なくなります。 そしてカスタマイズする上ではAndroidについて技術的な点をしっかり勉強する必要があります。 カメラは、iPhone4Sのほうが遊べるアプリが豊富です。 双方のアプリを調べたり比較したい場合、iPhone用はiTunesをインストールしてAppStoreを見、Androidの場合は https://market.android.com/?hl=ja を見てください。 あとiPhone4Sには、外付けのレンズアダプタがあるので、更に遊べます。

その他の回答 (2)

• unokwave
回答No.2

従来ケータイ型のスマートフォン(スマケー)のメリットは、 ・キー入力が従来型ケータイと同じくできる ・通話専用キーが用意されている ・折りたたみタイプが選べる ・コンパクト だと思います。 デメリットはタッチ操作するにはスマートフォンとしては画面とバッテリー容量が小さすぎることだと思います。 007SHについて言えば、今やCCD(カメラの撮像素子)のメリットは弱いなと思います。 1600万という画素数は確かに多いですが、その分感度が落ち、明るさが足りない場所ではノイズが乗りやすくなります。 普通のスマートフォンが良い点は、本体の大きさと画面の大きさのバランスを、自分の基準で選べる事だと思います。 そしてバッテリ容量も大きい物がある事です。 お勧めの機種は、あなたの好みや条件を知らないので答えられません。 ワンセグは必須?おサイフケータイは必須?・・・そういった要素や用途次第です。 ANo.1のkaneyuuwwさん。 スマケーというのはソフトバンクが言い出した表現ですよ。 馬鹿にするならソフトバンクに言うべきでしょう。

ke-ba
質問者

補足

スマホにすることにしました。そこで質問なのですが、IPhone4sとアンドロイドで迷ってます。ソフトバンクで揺らぐことはないのですが、どちらがおすすめでしょうか?自分は通信の速さとカメラとバッテリーの持ちが機能として重視しています。ご回答お願いします。

noname#262558
noname#262558
回答No.1

スマケーもスマホですかぁ・・・。 手軽さと速度で言えばスケボーのほうがいいような気もしますが、 今は季節的にスノボーもいいと思われます。 スケボーなんかは値段が手軽で、 安い商品であれば本体代のみで1980円です。 スノボーに関しましては1日契約で3000円程度から手に入れることができるでしょう。 たくさんの種類がありますので、しっかりと下調べをしてから購入して、 自分にぴったしのものを見つけてくださいね。