- 締切済み
急いでます
早めにお返事ください! 私の生理は10月が14日に来ました。 11月が12日に来て 17日終りました そして彼と仲良しをしたのが19日22日です 生理予定日を遅れて 12月16日に出血みたいのが あったんですけど これって妊娠してますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- roku_de_nashi
- ベストアンサー率28% (2/7)
NO.2です。 ピルにはいくつか種類があります。 まずはご自分で調べてみて下さいね。 とりあえず、現段階では飲んでも効果はありません。 どちらにしろ産婦人科へ行かれる事が得策かと思います。 妊娠しているかどうか、ピルを処方してもらうのかどうか、出血が病気である可能性もあります。 生理痛・生理不順が理由でも診察は受けられますし、そういった理由で病院にかかる方も多くいます。 病院へかかるだけで望まない妊娠をする確率が低くなるのですから、是非とも保険証をお持ちの上、一度足を運んでみてください。
- shin-326
- ベストアンサー率15% (71/446)
検査薬で検査すれば、結果は分かる時期のはずですよ。 一番は、産婦人科に受診する事ですけど ピルは、今の段階では効果はありません。 今後の為なら、受診したときに医師に確認しないと 貴女の体調もありますから、必ずピルが有効と言うわけでもないです。
- roku_de_nashi
- ベストアンサー率28% (2/7)
まずは薬局に行って妊娠検査薬を購入しましょう。 そして説明書きどおりに使用すれば分かるはずです。 どうしても不安でしたら産婦人科での受診をおすすめします。 それから、「仲良し」という書き方をされていますが、元々性交は「妊娠をするための行為」である事を忘れないように仲良くされて下さいね。 コンドームは当然使用されているかと思いますが、やはりピルとの併用をお勧めします。 病院で簡単に処方してもらえますし何かあってからでは遅いですから、できるだけ確実な方法を取った方がいいですよ。
- nemutaiazarasi
- ベストアンサー率25% (777/3052)
妊娠検査薬が使って調べるのがよい これって妊娠してますか?>> 文字だけでしてますよとか してないよってわかるはずないし 16日の血が出たのが 生理なのかどうなのかが 他人にはわからんからね
お礼
ありがとうございます 今からピル飲んでも 遅いですか? ピルはいつ頃飲めば いいんですか?