- 締切済み
中絶か出産か迷っています
付き合っていた彼氏と結婚を考えていましたが 年齢もあるので、煮え切らない彼に迫ったところ 性格の不一致で、別れることになりました。 その後、妊娠が発覚しました。 話し合って、結婚も考えてみましたが 性格の不一致が埋めがたいところもあり 今回は諦めようと思っています。 別れた相手と妊娠がきっかけで結婚された方 諦めて、後に素敵な方とめぐりあいご結婚された方からアドバイスをいただけましたら幸いです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- masato3816
- ベストアンサー率39% (297/756)
特別養子縁組支援NPOを通じて養子に出すという選択肢は取れませんか? NPOに登録している養親希望のご夫婦の内、 赤ちゃんを抱けるのはたった5%と聞いています。 赤ちゃんを待ち望んでいる人がこんなにたくさんいるのですから、 あと8ヶ月、頑張れませんか? 養子に出すなら出産費用は養親さんが負担して下さるNPOもたくさんありますよ。
- oukikiy
- ベストアンサー率0% (0/0)
自分のことではないですが、、、 知り合いに同じような人がいました。 別れたきっかけは男の方が浮気性で、付き合っているときから何回も浮気をされて我慢の限界が来て別れたみたいです。 別れた後に妊娠が分かって結局結婚しました。 周りからはよく考えた方がいいと言われたみたいですが、本人達は産む覚悟が出来たみたいです。 妊娠中旦那の浮気は1回ありました。 でも、子供が生まれてみれば人が変わったように子育てにも参加し浮気もなくなりました。 子供が生まれてから変わった人を何人か知っています。 子供の命がかかっている問題ですから、2人でよく話し合って結果を出してもらいたいと思います。
同じようなことで悩んでます。 性格の不一致って難しいですよね。 私たちの場合は、価値観や考え方に違いがあって、違いがあるのは仕方がないにして、そこをどうするのかというところで、うまく行かない→性格の不一致みたいになりました。 それで、同じようなケースなんですが、色々考えて私から別れを告げました。その時にだいぶ引き止められたのですが、嫌いになったのじゃないけど、色々悩みたくないから一人にさせてと、押し切りました。 それで、その後に妊娠が発覚。 どう考えても一人で産むことはできないし(私はまだ学生です、大学4年で就活中でした)、一人で黙って中絶しようか、やっぱり連絡を取って、同意してもらって、ついでに費用も折半にしてもらおうか、迷いました。 どっちと決めれないけど、早く病院には行かなくてはと、行ったら、、、、 やっぱり、精神的に来ますね。。。。一人で臨むのがしんどかったので思わず電話してしまいました。 それから、産んでほしい、結婚しよう。VS そんなわけ行かない、大学も卒業したいし就職もしないと。 もう、同意して支えてなんかくれない、私の考えが甘かった、だから別れたのに、自分が馬鹿だったのに気づきました。 それでもう頼らないで自分でしようと思ったら、、、、 急に母が上京してきたんです。二人とも否定してるけど、彼が連絡したに違いないんです。 それで、話し合って、中絶は仕方がないけど、復縁してやり直すと言うことを約束させられました。 でも、やっぱり、うまく行かない部分は同じです。 これから先、どうなるんだろうと、思ってしまってます。 私が我侭だと言われるけど、そうなのか? 意見が一致しない時に、それをどうやって越えのか。 私はなんとなく、話し合っていたら、何とか一致点が見つかるものだと思ってました。 でもそうじゃないんだなって。 歩み寄れたらいいけど、そうできなかったら、あきらめるしかない、そういうことなんだって。 それで、私ばっかりがあきらめないといけないみたいで、それで気持ちが重くなってしまう。 彼も同じくあきらめてくれているのかもしれない、でも、それが私に見えないのです。 きっと、同じく半分ずつあきらめているのだと双方が理解できたら、その時、やっていけれるか、お相子でこれか、と思うかで、結論が出るんだろうなと、今は思ってます。 次の人のことに関してはまだまったく白紙です。
何とも言いにくいですね。。。 性格の不一致で、結婚、出産、子育てをするわけですから~ 妊娠中は、すごい情緒不安定になります。 私がそうでしたから。 私は妊娠したであろうぐらいに本当に旦那の事が嫌になり、 離婚を考えてた時期に妊娠が発覚! 黙って堕ろそうかと考えた時期もありましたが、 子供が出来たことで変わってくれるかもって、 少し期待をして、打ち明けました。 でもとんでもなかったです。 私は妊娠してても週に何度も飲みに行ったり、しまいには朝帰り(>_<) でももう中絶出来ない時期だったので、シングルマザーになることを考えたり・・・。 で、実家に帰りました。 妊娠後期に入ると切迫早産で入院して、同じ病院に入院してる子や、友達に相談にのってもらい、 離婚はせずに、今、二歳になる子供と旦那と一緒に生活しています。 子供生まれて、少しは変わってくれたと思いますが、根本的なものは何も変わらないので、同じケンカを何回もしてます。 後、子供を堕ろした友達はいますが、ホルモンバランスが崩れたり、精神的にしんどいとも聞きます。 よく考えて結論出してくださいね。 貴方様の幸せを祈ってます。