ベストアンサー GoogleAnaryticsのデータ取得 2011/12/12 10:00 GoogleAnaryticsの訪問数のデータを自サイト内の管理画面に表示させたいのですが 何か方法はありますでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー warez ベストアンサー率57% (29/50) 2011/12/14 21:36 回答No.1 GAPIはどうでしょう。 http://code.google.com/p/gapi-google-analytics-php-interface/ 質問者 お礼 2011/12/16 14:52 探していたものをピンポイントで紹介して頂きありがとうございます! しかし、導入して簡単なサンプルコードを実行してみましたが一切動きません…。 もう少し試行錯誤してみます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピュータープログラミング・開発PHP 関連するQ&A CGIで他サーバーのtextデータを読み込み、一覧表示したい 自サーバー1と自サーバー2で同じCGIを利用しています。 管理画面でデータを登録してtextファイルに吐き出し、ユーザー画面ではtextファイルを読み込み一覧表示させるだけのCGIです。 2つのサーバーで使ってるので登録が2度手間で面倒なものですから、自サーバー2のほうのCGIを改編して自サーバー1のtextデータを読み込むようにしたいと思っています。ただ、私が初心者のため、どうすればいいかよく分かりません。 しょうもない質問ですが、ぜひよろしくお願いします。 現在、「$data="./data/data.dat"」になってます。 「$data="http://*****.com/cgi/data/data.dat"」では駄目でした。 色々調べた結果…よく分かりませんでした↓↓↓ よろしくお願いいたします。 データの自動取得 郵便番号の差分データを自サーバへダウンロードしたいです。wgetで個別にダウンロードすることは出来るのですが、自動的に新しい差分ファイルのみを取得したいのですが、何か良い方法を教えてください。 グーグルアナリティクスAPIで取得した数について 初心者なので質問の意味が分かりづらかったら申し訳ないです。 グーグルアナリティクスAPIを利用して自サイトのアクセスランキングを作りました。 対象期間は以下のようにしています(30日前~今日)。 $dateRange = new Google_Service_AnalyticsReporting_DateRange(); $dateRange->setStartDate( "30daysAgo" ); $dateRange->setEndDate( "today" ); 今日作ったビューを使っているので、昨日までのデータはなく、今日のデータしかないと思うのですが、 アナリティクスの画面で見るページビュー数と違ったり、アナリティクスの画面では表示されているページがランキングの方には表示されていなかったりします。 アナリティクスではリアルタイムの物が見れますが、ランキングの方はリアルタイムではないのでしょうか? リアルタイムではないとしたら、どれほど時間のズレがあるのでしょうか? それとも上記の対象期間の書き方が間違っているのでしょうか? また、アクセス数が同じページが複数ある場合、順位はどういった条件で決まるのでしょうか? アクセスされた時間が早い方が順位は上になるのですか? AIは使う人の年齢や市場にも影響する?人工知能の可能性 OKWAVE コラム RSSの取得方法 RSSの取得方法 お世話になります。 掲題の件なのですが、ブログなどのRSSを取得→XMLを解析しそれを 自サイトに表示なんてことが可能だと思うのですが、 『アーカイブ』や『当月のカレンダー』などのデータはどのようにして取得 すればよいのか、もし方法などお分かりでしたらご教授頂ければ と思います。 ※ちなみにブログはアメブロです。 以上、ご教授のほど宜しくお願い申し上げます。 Struts,JavaScript,Springによるデータ取得方法について Struts,JavaScript,Spring、JSPを利用して画面を作っています。 DBからデータを取得し、一画面に50件ずつ、取得したデータを表示しようとしています。 画面に表示された「次へ」リンクをクリックすると、51件目以降のデータを表示するようにしたいのですが、この、51件目以降のデータを表示させる方法がわかりません。 どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいのですが。 ちなみに、最初の50件の表示は、iterateの属性の設定をoffset="0",length="50"とすることで、うまくいきました。 エクセルでのデータ拾い エクセルで顧客訪問管理表を作成しています。 顧客名の右側のセルに順番に訪問日を入力していきますが、一番左端に、最新の訪問日を表示させたいと思います。 そのため、その行の一番端の日付データを拾いたいのですが、どのような関数を使えばいいですか?? 最新訪問日 顧客名 訪問日 訪問日 訪問日 訪問日 2/10 大成建設 2/1 2/2 2/5 2/10 ご教示のほどよろしくお願いします。 サーバにあるdata.txtをブラウザにcsvで表示したい。 サーバにあるdata.txtをブラウザにcsvで表示したい。 アンケートcgiで、できたdata.txtをブラウザ上(管理画面のようなパスワードがかかった画面)で、csv表示もしくはCSVデータとしてダウンロードするのに、一番簡単な方法はなんでしょうか。 どういうプログラムを組んだらいいのか検討もつかなくて、困っています。 ACCESS ADO Whereで取得したデータのナンバーを取得する方法 お世話になります。 ACCESSで管理ソフトウェアを作成しているのですが、 ある配列変数 data(1 to 40)があり、 ADOでデータベースから Where句を使い、必要なデータを引き出し変数へ入れています。 引き出しているレコードの、レコードカウント数を変数に入れたいのですが、どうすればいいのでしょうか? RecordCountでは引き出したレコードの最大数をとってしまうためできませんでした。 よろしくお願いします。 カウンターの表示がおかしいサイトがあります。 ウェブサイト「プチラズベリー」(http://page.freett.com/akirin11/newpage63.htm)のカウンターの「総合訪問数」のところが、僕が見ると、最近いつも「888888」になっているのですが(以前は100ほどでした。また、本日の訪問者数はきちんと表示されています。)このサイトの管理人が見るときちんと表示されているそうです。 原因がわかる方、教えていただけませんか? また、みなさんはどう見えますか? Yahoo ファイナンスからのデータ取得方法 Yahooファイナンスから個別株のデータを取得したいです。Yahooファイナンスでは、確か1991年までのデータに遡り時系列データが取得できます。 ただ、一度に表示されるデータが限られているので、1991年までの全てのデータを取得しようとすると、ページ数が50以上にもなります。 この1991年までの全データを一度又は2度か3度でエクセルにダウンロードできる方法をご存知の方がいれば、方法を教えて下さい。 ここで申し上げたYahooの画像をご参考までに添付します。 宜しくお願い致します。 cactiでのデータ取得 皆様お世話になっております。 cactiにて運用管理を行おうと思っております。 標準機能は一通り使えるまで構築できたのですが、 ベンダー特有のMIBを使用してのデータ取得で行き詰っております。 XMLの知識もないため、MIBオブジェクトIDを使用しての、 データ取得方法について詳細な方法やサンプルなございましたら、 何卒、ご教授のほど宜しくお願い致します。 埋め込んだYouTube動画の画質を良くしたい! PCのソフトのチュートリアルを画面キャプチャで録画し、それをYouTubeにアップして、 かつ、自サイトに埋込みタグで貼り付けたのですが、 YouTube自体で動画を閲覧する場合と、自サイトに埋め込んで閲覧する場合とで、機能に差が出て困っております。 二点あります。 (1)YouTubeサイトで全画面表示したら動画に写っているソフト上の文字は読めていたのに、 自サイト埋込みのほうの全画面表示をしたら、明らかにYouTubeサイトの場合と比べて 明らかに画質が悪く、文字がぼやけすぎて読めなくなる。 (2)全画面ではない通常の状態の画面で、YouTubeサイトでは「360p」という画質調節のボタンがちゃんと出ているのに、自サイトに埋め込んだほうでは、なぜか、「360p」のボタンが消えている。 自サイトの埋込みのほうでもこの二つを解消してYouTubeサイトと同じようにしたいのですが、 いったいどうやったらいいんでしょうか? 埋込みタグのいろんな方法をネット上で見ているものの、どうれを試しても今のところ(1)も(2)も解決できない状況です。 宜しくお願いします。 一つ前のデータを取得したいのですが・・ こんにちは! javascript初心者で困っておりますどなたか教えてください。 親フレーム(商品リスト)と子フレーム(確認画面)にて、 親フレームで商品リスト確定後、『submit』にて子フレームにデータを渡しております(子フレームでデータ取得確認は取れております)。 親フレームの確定データ⇒子フレームにて取得を行うと、1回目のデータは取得し子フレームにて表示するのですが、親フレームから2回目のデータが送信されると、子フレームでは、1回目のデータは消え、2回目の親フレームからの確定データしか表示されません。 子フレームでは、1回目と2回目(それ以降も)を表示させたいのですが、クッキーを利用せずスクリプトを作るにはどのようにすればよいかわからず困っております。 どなたか教えていただけますよろしくお願いいたします。 Excelで統計作業をしているのですが、フィルタでデータを抽出するので Excelで統計作業をしているのですが、フィルタでデータを抽出するのですが、データ量が多いと、そのデータが何個あるか上から数えていかないとならないので、かなり大変です。抽出した数が何個あるか画面に表示させる方法を教えて下さい。ちなみにExcel2000です。 ほかのサイトのデータの取得方法 CGIで扱うデータの一部が不定期で不規則に変化します。 たとえばあるときには'a','b'というのを使っていたのに、 その次の日には'a','c'というのを使わないといけないようなものです。 現在は扱うデータの一覧をファイルに保存し、変更があるたびサイト管理者にそのファイルをアップデートしてもらっているのですが、ファイルの変更日時がわかりにくいので変更されているのに気づかないことがある、また毎回変更するのが大変などのデメリットがあります。 よって、自分の所有するサイト使用するデータを保存したファイルを置き、CGIは更新されているかチェックし、変更があるようなら現在のファイルと置き換えるような仕様にしたいと思うのですが、ほかのサイトに保存されているデータの取得方法がわかりません。 たとえば、サーバーの違うhttp://aaa.bb.cc/ddd.datに必要なファイルがあるとして、./eee/ff.datと置き換えるプログラムはどのように作成すればいいのでしょうか? 統計データってどこから拾ってくるのか よくネットの記事やプレゼンなどで社会の様々なデータがグラフで表示されていますが、そのデータやグラフってのはどこから持ってきているんでしょうか? 現在のプログラマの数や将来必要となってくるプログラマの数、ITの経済効果など調べたい場合、どこからデータを持ってくれば良いのでしょうか? データの探し方やいいサイトを知っていたら教えてください。 よろしくお願いします。 cakephpで大量データ取得と設計 現在simple_html_dom.phpを使いデータを取得しているのですが、このデータを使ってcakephpで サイト作成を考えており、普通ならどういうディレクトリ構成になるのか知りたい次第です。 疑問に感じていることを書かせていただきますのでお答えいただけますと幸いです。 (1)データ取得用ファイルはどこに置き、どこに書くべきか 例えばsimple_html_dom.phpを読み込んだファイルをsample.phpとします。 その場合、この2つのファイルはインストールしたcakeファイルのどこにおいておくものなのでしょうか? 現在のディレクトリ例:/var/www/html/cake/app/... 基本的にsample.phpをデータ取得、データベースに保存用 cakeをデータベースから取得して、表示用という風に考えておりますが、これで問題ないでしょうか? また、素朴な疑問なのですが、上記sample.phpを使わずにControllerに直接書いたりすること はあるのでしょうか? (2)取得したいサイトが複数ある場合 例えば、取得したいサイトが10個ある場合、その場合1つのファイル(例えばsample.php)の中に書くものでしょうか?cronを使って更新していきたいと考えておりますので、管理しやすい方法をご教授いただきたい次第です。 以上になりますが、何卒宜しくお願い申し上げます。 サーバーからのデーター取得について 他のPCからjavaでpost送信したデーターをサーバーを通して自分のPCにPHPで表示する勉強をしています。 他のPCからサーバーにはアクセスできてデーターは送信されているようですが、自分で作成したPHPのプログラムではPCで見ることができません。 もしよろしければ自分のPCで表示するためサーバーからデータを取得するプログラム、参考サイトを教えてください。 JAVAは少々分かりますが、PHPは素人になります。 お願いします。 fc2ブログの自サイトの記事URL fc2ブログの自サイトの記事URLをカンタンに知る方法はないでしょうか? 過去の記事の管理でタイトルクリックではわかるのですが、ページ数が非常に多いものでして、、、。 目次のようなものを作成したいんです、、、。 フォームデータの取得について Aという画面からBという画面を呼び出し、B画面でファイルのアップロードを行いたいと思っています。 AからBの呼び出しは、 <a href="javascript:document.form1.submit()">B画面へ</a> ・・・ <form name="form1"method="post" action="upload.cgi" > <input type="hidden" name="id" vlue="123"> </form> このようにリンクからサブミットしています。 B画面の表示とファイルのアップロードを行うプログラムupload.cgiでAからのデータ(id)が受け取れません。 B画面からupload.cgiを呼んだ時は、アップロードファイルやhidden項目も正常に取得できています。 サブミットボタンからの送信とjavascriptからのサブミットでは送信データが違うのでしょうか。 cgi-lib.plのReadParseを使うとA画面からのデータを正常に取得できるのですが、 B画面がファイルアップロードを行うため、別の処理でフォームデータの取得を行っています。 (コーディングは長さ制限のため書けませんでしたが、とほほのWWW入門のwwwupl2.cgiを参考にしています) どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、お願いいたします。
お礼
探していたものをピンポイントで紹介して頂きありがとうございます! しかし、導入して簡単なサンプルコードを実行してみましたが一切動きません…。 もう少し試行錯誤してみます。