- ベストアンサー
ホイールスプレー塗装について
ホイールの小傷やハゲが目立ち始めたため、オリジナル色に近いシルバーメタリックでスプレー塗装を計画しております。おおよその工程としてはアクリル系で色づけし、トップコートにウレタンクリアを吹くつもりですがここで質問です。 通常アクリル塗装後十分乾燥させ、ペーパーなどで足付けしてウレタンクリアを吹くようですが、シルバーメタリックをペーパーなどで足付けした場合磨きキズがそのまま残ってしまうように思いますが大丈夫でしょうか。 どなたか経験されたことのある方、ぜひアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何度も行ってる方法です。 新品の様になります。 洗剤洗浄 300番耐水ペーパーで荒削り 洗浄 サフェーサー薄く2度塗り 700番程の耐水ペーパーで仕上げ 薄くサフェーサー シルバー本塗り 薄く3度塗り 1000番耐水ペーパー仕上げ 薄くシルバー塗装 薄くクリアー塗装2度塗り 1500番耐水ペーパー仕上げ 最後に薄くクリアー塗装 2000番ペーパーで仕上げ コンパウンド磨き ワックス磨き 完了です。
お礼
早速のご回答有難うございました。 大変参考になりました。 御教授いただきました方法にてトライしてみます。