• 締切済み

ネット回線について

現在はADSL回線です。 今度引っ越す事になって、光回線にしようかと思っています。 新しい家は3階建てで、テレビのアンテナをたててないのでフレッツにしようと思ったんですが、パソコン、テレビ、電話2回線となると1万円を超えると言われてしまいました。 そこでテレビ、ひかり電話1回線を父母達、AUでネット回線、ひかり電話1回線を自分達で引こうかと思うんですがどうでしょうか。やはりもったいないでしょうか。 それとも、テレビをケーブル、NTT回線で電話1回線、AUでネット回線、ひかり電話1回線を自分達での方が良いでしょうか。 上手く説明出来なくて分かりづらいと思いますがとても困っています。アドバイスお願いします。

みんなの回答

• piyorina
回答No.3

電力系光通信会社を検討しましょう。

• violet430
回答No.2

ひかり電話なら回線一つでもモデムダイヤルインを追加する事で電話番号を増やせますので、その方が安上がりと思います。

mayu2007
質問者

補足

回答ありがとうございます。 私も最初はそう思いましたが、電話番号の請求は別にできないとの回答でしたので迷っている所です。

• usagi_kun
回答No.1

アンテナは、初期費用はかかりますが、コストが安い自前が良いと思います。 いまは、向きさえ問題無ければ、屋根につけなくても十分に写りますよ。 電話回線は1回線で十分じゃないでしょうか? 電話番号だけを増やす事が出来るので、それで対応しましょう。 モデム側で鳴らす電話機を分けられたと思います。(ちょっと自信なし、ISDNは出来ました) ネット回線は、新規導入だと思いますので、しっかりキャッシュバックを狙えるプランで 価格コムで検索してみてください。 現在の携帯電話が、AUならKDDIも対象になると思います。固定電話からAUの携帯電話無料は、なかなか良いプランです。

参考URL:
http://kakaku.com/bb/
mayu2007
質問者

補足

回答ありがとうございます。 アンテナは最初から付けるつもりはありませんでした。 電話回線は名字が違うので2回線必要でできれば料金も別々に支払いたいのです。