- 締切済み
PCとBRAVIA接続によるリモート再生
先日新築のアパートに引っ越しました。 その際、PC(Windows7 Home Premium)のWMP12上のメディアをBRAVIA(HX900)でリモート再生したく、YahooBBのルーター(Softbank)を介して有線接続しました。 ネットで調べ、WMP12での各種アクセス許可設定とBRAVIA側のレンダラー設定を行ったところ 動画などを右クリック→リモート再生で選択肢にBRAVIAが出てきたのですが 再生しようとしても「メディアサーバーへ接続しています」という状態のまま止まってしまいます。 この症状を調べてもうまくHITしませんでした。 アドバイスをお願いします。 個人的に気になった点としては、BRAVIAのホームメニューからサーバー診断をしても何も検出されないことです。(レンダラー設定の画面ではPCらしき接続がでてきます。) 情報が足りない場合はその旨記載頂けると幸いです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- piyorina
- ベストアンサー率35% (1761/4998)
回答No.1
セキュリティーソフトを止めてみましょう。
お礼
お返事遅くなってしまい申し訳有りませんでした。 セキュリティーソフトを止めてみましたがダメでした。 アドバイスありがとうございました。
補足
ご回答ありがとうございます。 遅くなりまして申し訳有りませんでした。 セキュリティーソフトを止めてみましたがダメでした・・・