• 締切済み

15歳年上の男性を好きになりました。

私、社会人24歳。 相手 社会人39歳。 相手の方は未婚、彼女なしです。 相手の方とは私が小学生のころから お世話になっています。 習い事をしていて そこの先生です。 小さい頃から憧れてはおりました。 最後に相手の方に会ったのは 私が高校生のときです。 それから何年間もずっと会えていなかったのですが つい最近またその習い事を始め その先生のもとで習いたいし 会いたいと思い 先生に会いに行きました。 先生には 忘れられているかも(日々たくさんの方を指導されている方なので) という不安はあったのですが 勇気を出して会いに行きました。 すると以前の私の風貌と変わっていたので 私だと思わなかったようですが すぐに思い出し、会いに来てくれたことを 喜んでくださりました。 そしてもちろん営業もありますが ここで始めなよ!と誘ってくださったので その方のもとでまた始めることとなりました。 通い始めてから2回目のときに 先生の方から 練習後にお食事に誘ってくださり 二人でランチに行きました。 そこで過去の話をしたり楽しい時間を過ごすことができました。 そこでコーチの方から 「彼氏はいないの?」と突然聞かれ 恋愛の話をする機会があったのですが 今、彼氏はおらず、彼氏ができても心底好きになれない(コーチが本当に好きなので)等を伝えました。 するとコーチが 「お前は顔もかわいいし、スタイルもいいんだから、あとは人見知りを直せば大丈夫!」 (私は過度の人見知りです。) と言われました。 後日、先生の方から連絡先を聞かれました。 連絡を交換した1週間はこれといって 連絡はなかったのですが 先日、習い事が急遽お休みになったのですが その際に先生の方から 「今日練習、急遽中止になっちゃったな 残念(:_;)」 と来たので私も残念です~とお返事しました。 次の日であれば振替が取れるようで先生から 「天気も良いみたいだし練習に来いよ!」 と言われたので次の日習い事へ行ってきました。 そして次の日練習に行くと先生の方から 声を掛けてくださり 少しだけ話をしました。 もう少しお話をしたかったのですが まだ先生もお仕事があるようなので すぐに帰ってきました。 帰宅すると 携帯に先生からメールが来ており そのあと3~4通他愛もない お話をしました。 最後のメールで先生にお食事に連れていってください(^^)/ と付け加えたのですが それから返信がありません。 どうしたら先生の恋愛対象となるのでしょうか。 また脈はあると思いますか。 ご教授願います

みんなの回答

• eroero1919
回答No.4

相手の男性と同世代ですが、率直な感想を申し上げれば今すぐにでも替わって欲しいと思うほどです。 ただ、その年齢の男性なら、若い子を相手に一方的に入れあげて、「ちょっとオッサン、なに調子乗ってるのよ。アタシみたいな若い女がアンタみたいなオッサンに本気になるわけがないでしょ。このセクハラ親父!」といわれるのも怖いので、どうしても慎重になります。 だって、20代半ばのピチピチしたのがアラフォーオヤジに本気になるわけがないだろうと一般常識的には思うでしょ?それに、彼からすれば子供の頃を知っている教え子に手を出してよいものだろうかという葛藤もあると思います。 だから、なかなか前に進むこともないでしょうけど、極度の人見知りということですが頑張って自分もちゃんと好意を持っていますよというのをアピールしたほうがいいですよ。

• oooa18ooo
回答No.3

はじめまして。 少々関係ない話になってしまいますが・・・私の両親も15歳離れていますよ^^ きっかけは、母の実家が商売をしておりもともと父は母の実家の常連さんと言う立場でした。 私の母と父の時代で15歳差ってかなり稀なケースですよね(笑) ですが時代は平成です! 今時いろいろなカップルがいます。 それに質問者様も24歳と言う事で、子供ではないですし何かあった時はお互い責任が取れる歳です。 法律で15歳差のカップルが裁かれることもないですし。 >どうしたら先生の恋愛対象となるのでしょうか。 また脈はあると思いますか。 申し訳ありません>< 一概にどうしたら恋愛対象になるかについては個々によって異なると思います。 でもまずはお互いのことを知っていくことが先決ではないでしょうか。 そして除々に一緒に過ごす時間を増やしていったらよいのではないでしょうか。 ふたりで過ごす時間を楽しいと感じてもらえる事からはじめてはいかかでしょう。 男とか女とか関係なく、攻めてもよいと思います。(ただ一気にやり過ぎると引かれてしまう可能性もあるので適度に・・・です。) 例え、現段階で可能性がゼロに近くてもこれからいくらでも挽回できる可能性はあると思います。 質問者様の明るい未来の為に、前向きに考えていってくださいね^^ ご自身を幸せへと導いてあげてください

noname#150239
noname#150239
回答No.2

貴女の決意と貴女のご両親の意向がポイントになると思います。 この環境条件がクリアできたら貴女の望みが達成されると思います。 ただし、ダメもとでという考えは禁物です。 これまで育ててくれたご両親にハジの上塗りをさせないことが肝要です。

• koku46sou
回答No.1

ゆっくり時間をかけてお知り合いになってください。 どうも年齢を経てくると、40近くまで独身とでいる男性は もてすぎて女遊びばかりしているのか 単に面倒なのか、ゲイなのか、 ということしか考えないので・・・ あなたが自分の目で見て、会って、会話して見極めるしかないですね。