• 締切済み

社交的な彼なら彼女を紹介するのか?

私も彼も、20代の学生です。 もうすぐ付き合って1年になるのですが、未だに彼は、彼女がいることを友達に打ち明けていません。 彼の性格として、 ・社交的で、部活やクラスに友達がたくさんいる ・正直で率直  というのが私の好きなところでもあるのですが、こんな性格にも関わらず彼女の存在を誰にも伝えていないそうなのです。 どうして?と尋ねると、「そういうことを話す雰囲気にならない」と答えるし、 二人の都合上、いつも夜遅くにしか会えないため、みんなでわいわいといった場で会うこともできません。 でも私は自分の友達に打ち明けているし、私の友達と彼とは会ったことがあります。 そして何より、彼が一番親しい友達というのが私の高校時代の先輩(浪人したため同学年)で、私はその人の顔も名前も知っているのです! 彼から先輩の名前を聞いたときは驚きましたが、知人だとわかっても尚会わせてくれないなんて、少し不満が募ります。 みんなで会えたらもっと楽しいと思うし、その先輩とも私とも長い付き合いになると考えているなら、隠しておく方が不自然だと思います。 どうして彼は彼女の存在を公にしないのでしょう? 彼と私は学部が異なるため、自然にばれるという可能性はありません。 恋人を紹介したり公にする人、しない人というのは、どのような理由があってそうなのでしょうか? ご意見お待ちしております。

みんなの回答

• jfhoks
回答No.1

私は女性で、公にしてくれないからと言って気にしないタイプですが、貴女は皆に彼女です。 と宣言されて安心したいのでしょうね。 言わない一つの理由として公にしたとして、他の女性が自分に近づかなくなる。 あわよくば他の女性とも接触したいから。 悪い言い方ですが、貴女を彼女だと自慢出来るタイプではないから。 もしくは他に女性が居てるから。 じゃないでしょうか? 普段からモテたいと思っている人は、あまり自分に特定の人が居てる事を隠そうとします。 よく不倫男性で他に彼女をつくりたい為に、嫁とはうまくいってない。 と不仲を強調する男性と同じ心理じゃないでしょうか。

Ann_6p
質問者

お礼

コメントありがとうございます! そういう可能性もありますね。慎重にお付き合いしていきたいと思います。