- ベストアンサー
外で洗濯機を使う際の服の保管方法とは?
- 洗濯機が屋外の場合、洗濯物の保管方法について悩むことはありませんか?
- 一般的なランドリーバスケットでは小さくて溜めることができず、臭くなる可能性もあります。
- そこで、洗濯機がない方におすすめの洋服の保管方法やランドリーバスケットをご紹介します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
夏場臭そう、、、というより逆に 夏に汗をかいて湿った状態の衣類や湿ったタオル類を洗濯機にずっと入れておくと、カビのほうが心配です。 ウチでは洗濯機の内部のカビ防止のため、洗濯後は洗濯機のフタを開けっ放しにしています。 中は空です。 洗濯前の洗濯物はできるだけ乾燥するよう、メッシュのランドリーバッグに入れています。 7キロの洗濯機ですが、うちのランドリーバッグ目一杯の洗濯物を入れるとうまく回りません。 添付URLのイケアのランドリーバッグより小さ目です。 イケア以外でも大きなランドリーバッグ見かけますよ。
その他の回答 (1)
>一般的に売られているランドリーバスケットなんて小さくてあまり入りません 私ンちは、9Kgの大きさの洗濯機を使っております。 バスケットに一杯溜めると、ちょうど洗濯機に一杯になる量のバスケットを使っています。 衣装ケースなどを扱っているコーナーに行けば、そのぐらいの大きさならありますよ。 http://www.amazon.co.jp/s/?ie=UTF8&keywords=%E3%81%8B%E3%81%94&tag=googhydr-22&index=kitchen&field-adult-product=0&hvadid=7040289541&ref=pd_sl_383f1rgm8c_e ふた無し衣装ケースを使うという方法もありますよ。 ダンボールにカレンダーの写真を貼り付けてカラフルにしてもいいし。 >溜めこんでいると夏場臭そうだし いままでも溜め込んできたのでしょう? あのね、私ンちは息子の作業服が汚れますので、バスケットに入れる際、洗濯液を振り掛けておくのです。 夜に出しても洗濯は朝ですから、最短で10時間。最長で3日間、バスケットの中で眠っているわけです。 その間、洗濯液が染み込んで汚れの落ちがいいのではないかと(実際いいです)思っています。 ショーツの汚れた部分にも振りかけています。匂いも消えますよ。 洗濯液をそのまま振り掛けると、染み込む前に流れてしまいますから、空のスプレー容器に洗濯液を半分、水を半分入れて濃度を薄め、スプレー状にして使用します。
お礼
イケアのランドリーバスケット、私の理想としていたものです! しかも安いし、キッチンのゴミ箱代わりにもよさそう! ありがとうございました。早速買いに行きます!