- 締切済み
大至急お願いします!
7月から4ヶ月間家を出てまして、その間にガスと電気が止まりました。 引っ越しの為に帰ってきて、ガスも電気も再開したんですけど、冷蔵庫を開けて吃驚!コバエが大量発生でした(;_;)恐ろしくて一瞬で閉めてしまったんですけど、もう一度開ける勇気がなくて…(;_;)どうにか一瞬でコバエを駆除する方法ないですか? バルサン等を冷蔵庫を閉めっぱなしにして炊くのはだめですかね?(x_x;)明日の朝までにはどうにかしたいんですけど… 大至急知恵をお貸しください!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
心中お察しします(泣) 冷蔵庫を1人で移動する事ができて ベランダなどがあれば・・・・ 冷蔵庫をベランダで開放?なんて如何でしょう その際、コバエが部屋にに入ってこないよう 網戸&ゴミ袋などで窓枠を密閉し(マスクも着用です) 最終的に冷蔵庫内に残ったコバエはハケなどで (ご近所さんには申し訳ないのですが) さささっっと・・・・自然に帰す感じで・・・・ 私も健闘をお祈りしています!ファイティン!!
- miizabu
- ベストアンサー率21% (6/28)
私も虫が大嫌いで、いつもフル装備で戦っています。 電池式の虫除けでいちころと思いますので、ドンキかマツキヨにダッシュして買ってきて投げ込むのがよろしいかと。バルサンなら水式で。 健闘をいのる。GO!
- baka-slo
- ベストアンサー率50% (17/34)
エアゾール式殺虫剤で駆除できますが、冷蔵庫を開いた瞬間にコバエが逃げると思いますので、密閉してバルサン焚きましょう。 予め透明のビニール袋(継ぎはぎしたり)で冷蔵庫を包囲して、隙間がないようにガムテで閉じて、その中でバルサンを焚けば駆除できるんじゃないでしょうか。焚いたら隙間をガムテで埋めてビニール越しに冷蔵庫を開ける。 この時間ですと、ドンキホーテが近くにあれば一括揃うと思います。 ・ビニール袋 ・ガムテ ・バルサン 一応殺虫剤。 頑張って下さい。
お礼
ご返答ありがとうございます(;_;)! うちの近くにドンキがなくて… 明日朝一で近くの薬局で、バルサン買ってきます! 虫…逃げますよね…(笑) 一人暮らし用のサイズの冷蔵庫に投げ込むと、冷蔵庫壊れますかね?(°∇°;)
お礼
ありがとうございます(;_;)! 電池式のなんてあるんですね! 知りませんでした。 ですが、うちの近くにマツキヨもドンキも無くて… バルサンで頑張ってみようかなと思ってます(T-T)