• ベストアンサー

ポケット付きカレンダーを手作り

レシートなどをその日付ごとに入れられるポケットがついたカレンダーを手作りしようかと 思っています。購入は楽天で3000円ほどで高いので・・ 百均などで材料を組み合わせて作りたいのですが、どのように作るか、どんなものを使えばできるのかピンときません・・(-_-) ちなみにミシンがないので裁縫はできません。 どなたか百均に売っているものでピンときた方、 知恵を貸してください。お願いしますm(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • terepoisi
回答No.1

長3封筒に日付を書いてカレンダーと同じ配置で模造紙に貼る、 というのはどうでしょう?

miro-imu
質問者

お礼

ありがとうございました!封筒とは考えつかなくて、目からウロコでした。3分の1に切ってはり、自分の納得のいくポケット付きカレンダーができました! ありがとうございました!(*^_^*)

その他の回答 (1)

• habataki6
回答No.2

本屋さんとかにいけば財布に入る小さなカレンダーを無料でもらえますよ 携帯電話とかは標準でカレンダがついていますし,パソコンを持っていれば フリーでカレンダーを作るソフトが多数利用できます お金をかけてこだわる理由というのが理解できないのですが 自己満足したいのであれば年末の今の時期はカレンダーが 多数本屋さんにおいてありますら手帳サイズの小さな物を参考 にされてはいかがですか。

miro-imu
質問者

お礼

回答ありがとうございました!私は小さなカレンダーが欲しいのではなく、 レシートなどが入れられるポケットが30日分付いた大きな壁掛けのカレンダーが欲しくって(^_^;) でも前の方が教えてくださった様に封筒で手作りしました。お忙しい中回答くださりありがとうございました。!(^^)!