• ベストアンサー

樽ハイってご存じですか??

樽ハイっていうカクテルをご存じですか? レモンウォッカサワーが樽に入っているヤツです。 北海道では、結構居酒屋やスナックなんかでも置いているのですが、地方のお客さんは「樽ハイって何?」と聞いてきます。 北海道だけなのかな?と疑問に思ったので、道外の方、ご回答お願いいたします!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • san-ji
  • ベストアンサー率47% (1204/2510)
回答No.1

関東人ですが「樽ハイ」は知ってますよ。 でもお店ではあまり見かけませんね。 居酒屋でも見かける事が少ないです。 私が知る中で出してるお店は1店だけですね。 酎ハイと同じような感じでライムや梅、青りんごなんかもあります。 樽ハイはアサヒビールからも「樽ハイ倶楽部」という物が出てるので 北海道限定ってわけではないでしょう。

参考URL:
http://www.asahibeer.co.jp/lineup/taruhai/top.htm
sumire4141
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 「樽ハイ倶楽部」確かにありますよね。 北海道限定ではないですね! 解りました。 ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (1)

noname#7179
noname#7179
回答No.2

関西(奈良)です。 樽ハイありますよ~。 でも、まだまだ一部のお店でしかないですねえ。 でも、あれは美味しいので大好きです!!

sumire4141
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 関西にもあるのですね!北海道限定では ないですね。 解りました!ありがとうございました。 私も樽ハイ好きです(^^) (ついついウォッカというコトを忘れて飲み過ぎて、けっこうフラフラになりますが!)

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 焼酎ベースのサワーを作りたいです。

    実家から送ってきた芋焼酎が1800mlあるのですが、これで居酒屋によくあるような、サワーを作れないでしょうか? 焼酎ベースのカクテルを色々検索してみましたが、どれも他のお酒を混ぜたりと本格的なので、 サワー系だったら簡単に作れるかな、と思って質問させていただきました。 解説しているサイトがあればそちらでもかまいません。作り方をご存知の方がご教授ください。 よろしくお願いします。

  • クランベリーとコアントローで凝固する理由

    コスモポリタンというカクテルを作りたく、100%クランベリージュースにウォッカ、コアントローを1:1:1ぐらいで入れたところジェル状になってしまいました。なぜなんでしょうか? 子供のときから、牛乳にレモンを入れると同じような凝固をすることは知っていましたが、コアントローは柑橘系かもしれませんが、上記の3つの素材にたんぱく質とか入っていないと思うのですが、ご存知の方がいらっしゃいましたらぜひ教えてください。

  • 飲み屋のメニューを作成するときに使えるイラスト

    飲み屋のメニューを作成したいのですが、メニューで使えるイラストを探しています。酒やカクテル、焼き鳥にラーメンなど、居酒屋やスナックにあるもののイラストが掲載されているサイトをご存知の方がいたらお知らせ下さい。

  • お酒に強いひとにききたい

    友人と居酒屋などでお酒を飲むとき、 友人はだいたい2杯くらいで赤くなってきて、最後にはすごく酔ってたりするんですが、 私は全く酔いません。 まわりの酔った人たちをみて楽しくなって、少しハイになる程度です。 (これならお酒を飲まなくても場酔いとか、そういうレベルです) のむお酒があまり強くないのだと思いますが、 (サワーとか、カクテルとか、ミルクとか。) まわりの人たちはすぐ酔うので、、、 酔ったら楽しそうだし、よく人見知りをする相手でも酔ってテンションあげてのりきろう!とかあるじゃないですかw そういうのもできなくて、 お酒を飲むことに意味が感じられません・・・ 焼酎など強そうなものは、あまりおいしくなさそうです。 舌がまだ子どもなんでしょうか。 お酒に強い方は、いつもどうしていますか。

  • カラオケの十八番は何ですか?

    おはようございます。 皆さんのカラオケの十八番は何ですか? ちなみに私の十八番は男闘呼組の『TIME ZONE』です。 このサイトの極一部の方はご存じですが、私の飲酒はおもいっきりフライングスタートをしたのですが、 18歳でお酒のピークを迎えました。 『良い子の皆は絶対真似したらダメだよ!』 スナックに行ってカクテルをよく飲んでいました。 お客さんの入りが悪い時はショットガンに水とウォッカのストレートを入れ、 ロシアンルーレットみたいに遊んで、ウォッカのストレートを飲まされた事があります。 話が逸れてしまいましたが、そのお店の従業員の方に唄を教えて貰って、 デュエットで歌う時はウリ二つになる様になり、カラオケの採点機では994点を 叩き出す事が出来ました。 (当時のカラオケ採点機は現在程厳密ではなかった) 皆さんのご回答心よりお待ちしております。

  • ダメ客が集まるアットホームな飲み屋求む。首都圏で。

    私、父親がダメな呑み客だったせいか、居酒屋なんかで絡まれると なんか懐かしい感じがして、嬉しくなってしまうんです。 そこで、皆さんが知っている、ダメな奴らがうらぶれているような それでいてウェルカムな雰囲気のある、都内の居酒屋を探しています。 具体的には以下に上げていきます。 (1)汚くていい (2)美味しくなくていい (3)一言が来ても嫌がられない (4)金銭を巻き上げられたりしないなら、ヤ○ザな方が居ても大丈夫 (5)できれば・・・泥酔した時に泊まれるサウナが近くにあれば・・・ 居酒屋がいいのですが、スナックでも(3)が満たされていれば大丈夫です。 よろしくお願いします。

  • 樽ハイ

    樽ハイを家で作ってみたいのですが用意するものはなんでしょうか?

  • カクテルの値段についてです!

    昨日友人と・・居酒屋で食事を兼ねて軽くお酒を飲みました!! その後・・何気に「カクテル」が飲みたいね! ・・ということで「バー?」「ショットバー?」・・。 などなどネットで検索したところ、1件見つかりました。 「ショットバー」なのですが、食べ物のメニューも結構豊富、気軽に入れる感じ・・。みたいなことが書かれてあり、 そんなに「お酒を真剣に飲む」というより・・。 パブとショットバーが混ざった感じの・・。 入店しているお客さんも明るく、よい感じの店だったのですが・・。 「どのような飲み物にしますか?」といわれ 私は・・よく口にする「雪国」というショートのカクテル。 友人は「フローズン系」が飲みたい・・ということで、 「ウォッカをベースにして、オレンジっぽい味の物でおまかせ!」 ・・とオーダーしました。 ただ、おつまみが充実していると書かれてあった割には ほんの少しのメニュー10品無いかなぁ~。 でしたので、ここでやめようか~??・・ということで その店を出ることにしました。 意外と自分たちは「何がいくらで?(料金)」など気にせず頼むほうなので、お会計をお願いしたところ・・。 二人の前に最初出された、乾き物(大豆の塩豆)みたいなもの1つ・・。 それとお互いが飲んだカクテル2つ。・・これだけです。 合計金額が・・4200でした。 別の店で同じようなものを飲んでも・・ せめて「カクテル」は1つ、1000~1300円という感覚があったため、ちょっとびっくりでした!! お店によってこんなにも違うものなのでしょうか? いろいろ、お判りになる方、 是非・・アドバイスやご意見を教えていただければ有難く思います!! どうぞ、よろしくお願いいたします~!!

  • 絶対売れる商品のアイデア。何で商品化されないの?

    これだけさまざまなものが溢れた世の中で、何もほしいものがないってくらいなんでも持っている日本人。 売る側はあの手この手でいろんな付加価値多機能性スキマ商品を作り出しますよね。 よくこんなくだらないこと考えるなあって感心します。 USB手袋とかさ。USB弁当ウォーマーとか、懐中電灯付きUSBメモリとか←は感心したけど、、、、、 でも、でも、 私が暖めているアイデアはいつになっても商品化されないんです。 ”絶対売れること間違いなし。” なんだけど、 何で商品化されないのでしょうか? その商品とは・・・・・・それは・・・・・・ 「マルチビタミン入り缶チューハイ」 おとうさんの健康に配慮した多機能性発泡酒です。 カルシウム(ミルク系カクテルですね)とか、ビタミンEとか、タウリン1000mgなんて特化してもいいよね。 100%売れるよね。 生絞りレモンなんて完全にビタミンCだから存在するわけですが。 買うでしょう? P.S. 実はウコンサワーも考えたんだけど、これは自主的にやってる居酒屋がありました。 まずいの!!

  • 酒に酔った時の状態

    自分がお酒を飲める体質なのかどうかがわかりません。 昨日バイト先で飲み会があり、お酒を今まで、一口、二口は飲んだことがあったのですが、普通に飲んだのは初めてでした。 飲み放題の居酒屋で、グレープフルーツジュース→ピンクグレープフルーツサワー→レモンサワー→カルピスウォーターの順番でそれぞれピッチャーで1杯ずつ飲んだので、1時間でアルコールをピッチャー2杯飲んだことになります。 飲み始めて30分ほど経った時に脈拍が早くなり、測っていないのですがおそらく110~120程度だったと思います。それ以外の変化は全くなく、顔が赤くなることや頭痛、吐き気は全くなく、気分がよくなることもありませんでした。レモンサワーを飲み終わって20分程度あとに気づいたときには既に脈は元に戻っていました。また、今日も体調に全く影響はありません。 普段から脈拍は70~80と高い方です。また、血圧も具体的には覚えていませんが比較的低めです。 酔った時の状態について調べても、第一段階では「さわやかな気分になる・皮膚が赤くなる 陽気になる」その後「脈拍数が速くなる」と書いてあることが多く、私の場合第一段階が無かったように思います。 チューハイなのでアルコールが弱いとは思いますが、私の状態はお酒を飲んでも大丈夫な体質のものなのでしょうか?ご存知の方、よろしくお願いします。