- ベストアンサー
男には難しい話かもしれないです
女の子は恋をした時から、超一流のマジシャンに早変わりすると後輩の女の子が教えてくれたのですが、真実ですか。 もし真実なら、どうしてそうなっちゃうんでしょうか・・・
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
知らず知らず、使ってしまうマジック♪ 恋が冷める時まで気づかないの♪ おいくつの後輩さんでしょうね そのネタを持ち出してくるとは…
その他の回答 (6)
- namelessOne
- ベストアンサー率11% (1/9)
真実かどうかは知りませんが、元ネタは「ときめきトゥナイト(アニメ)」のエンディングの歌詞だと思います。
お礼
ときめきトゥナイトのEDなんですね。 youtubeで観てみましたがエロくていい感じでした。 情報ありがとうございます。
まぁ、相手をどうすれば楽しませる事が出来るか、どうすれば喜ばせる事が出来るかを考えて行動する事ができ、でもそれには仕掛けがある分、計算でもあり、騙していると捉える事も出来る。。。 完全に信用してはいけないよ。。。 と言う事を言いたかったのかな? ただ、人から教えてもらう程、世間一般には広まっている事でもないから、そんなに深く考える事でもないけどね。 後輩の女の子から、そう教えてもらったのなら、自分も人生の先輩として一言。 女の子が恋をした時から、超一流のマジシャンに早変わりするのであれば、それを分かっていながら楽しんでやるのも、客(男)の役目というものだ。
お礼
男としての未熟さを感じる昨今ですから、耳に痛い話です…。 小粋に生きられるように頑張ります。
- k-a-r-a-p-a-n-a
- ベストアンサー率19% (257/1321)
看板にあるハンバーバーガーの写真から 本物を取り出して食べちゃったり ガラステーブルの上にあるコインをたたいて 下に落としたりすることができるように なっちゃうんじゃないでしょうか
- bekky1
- ベストアンサー率31% (2252/7257)
【もし真実なら、どうしてそうなっちゃうんでしょうか・・・ 】 どうして・・・ッテ、ことが問題で、何で超一流のマジシャンなのかは疑問に思わないの? 私はおばさんですが、超一流のマジシャンって、ありえないことをありえるように、相手をだますということでしょう? (なぜ)どうして?という、理由なら、女が男をだましてでも自分のほうを振り向いてほしいということになりますが。 どうしてそうなっちゃう?という、マジシャンという選択のほうを問うなら、【本物の素敵】を目指すより、 サギでも、らしいほうが簡単だからです。 でも、そういうこと(一流のマジシャン)というのは、どこかマンガぐらいからの流用でしょうね。 ロマンチックに聞こえるけど、早い話、相手をだますのに一生懸命ってことでしょう? 女の人でもゼンゼン知らないのではと、そのようなフレーズは。
- mmmoo3
- ベストアンサー率37% (3/8)
メイクとかファッションにあれこれ悩みつつ、その時間が楽しいから、自分の全体的なコンディションが上手く整ったときに、かかった時間も忘れるほどにハイな気分になるのを、例えて話してるんじゃないかと思います(*^o^*) 単なる幸せの表現かと♪
お礼
かもしれないですね! 確かに明るくてセクシーな女の子だし、そういう表現が似合うかもしれないです。
私はその言葉の意味が解りません……。 何となくぼんやりと頭の中に浮かびはするんですけど、 言葉では上手く説明できません。 が、「そういう風に言う人がいるのは分かるなぁ」とは思います。
お礼
俺のいっこ下なので、今19才かな? 昔の漫画は俺だっていくらかわかるけど、少女漫画じゃちょっとかなわないですね。