• ベストアンサー

面接の連絡が封書できた時のハガキの返信の仕方

初めてのことで分からないので質問します。 就職活動をしておりある会社から封書で面接の連絡がきました。 同封ハガキで返信する形なんですが結婚式のような印字があり(面接を受ける、受けないに丸をつけるようになっています)なんとか面接を出席の所に丸をつけたのですが、何か言葉など追加で記入したりはしますか?分かる方に教えていただきたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ojisan-man
回答No.1

印刷してある文言にもよりますが、丸をつけた言葉の下に、 『面接を受けさせていただきます』とか『よろしくお願いいたします』と追記すれば、受け取った側も好印象を持ちます。 (何も書かなくても、特にそれで不利になったりはしませんが) それと返信ハガキの宛名面で、 『○○会社 人事部行』となっていれば「行」を二重縦線で消して「御中」に書き換えたり、 返信面で「ご住所」「ご氏名」となっていれば「ご」を消すというのは、当然知っていますね?

aka2010
質問者

お礼

お早い回答ありがとうございました。 今日中にポストに投函したかったので助かりました。 教えていただいた言葉を追加させてもらいました。 二重線で消すことはなんとかできていましたので参考にさせてもらいました。 面接頑張ってきます。