- 締切済み
館内の人に連絡先を教えたい
はじめまして。 私はショッピングモールで働いていて、お隣の店員さんと 仲良くなりたいと思っています。 きっかけは夏頃にたまたまそこのお店に客として行って レジをしてもらっただけなのですが良い接客だったので印象的でした。 それからたまに自分のお店で見かけると「あっ」と気づいたりするように。 ある日自分がレジをしていたら次のお客様がその人で何故か焦り 多分顔が赤くなっていたのでないかと思います。 結局隣のレジがあいて接客しませんでしたが。 変な子と思われたかもしれません。 彼のお店に行って注文した際、言葉を間違えてしまったりして 何だか自分の心が折れてしまいそれ以来接することはありませんでした。 ですがやっぱりどんな人なのか知りたいと思います。相手と仕事中に長いこと 話せなさそうなので自分の連絡先を教えたいと思っています。 どのように教えると良いものでしょうか? 因みに私は20半ばに見られやすいのですが実際22歳。 相手はいっていても30ぐらいでないかと思います。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
回答No.1
連絡先を書いたメモをさっと渡すか、従業員の通用口で「出待ち」して話しかける以外に無いだろうと思います。 それをやるにしてもタイミングが問題で、少なくとも彼の方があなたの顔を覚えていることが最低条件だと思います。 そういう意味で、彼の姿を見て赤面しちゃったりするのはまったくOKです。 むしろ積極的に彼に姿を見せることが必要です。 但し、これは彼にメモを渡したりするまでの準備段階の話であって、それでどういう結果になるのかはまた別の問題ですが。