- 締切済み
子犬の粉ミルクについて
生後2か月のプードルを飼っています。 その餌について質問です。 ブリーダーさんの所ではロイヤルカナンのドッグフードをふやかして、それにロイヤルカナンの粉ミルクをふりかけて食べていたようです。で、フードはブリーダーさんから買いました。 粉ミルクは売っておらず、近くのペットショップを何軒か回ったのですが、見つからず、購入出来ませんでした。ブリーダーさんはとりあえず、フードのみを与えて、早めに粉ミルクを準備し、6か月まで与えたほういいと言われました。 今は、フードのみを与えています。よく食べ、便の状態もいいです。 サイトなどをみると、粉ミルクは食が細い子や、与えていると、フードだけでは食べなくなる。肥満になりやすい。なとがあり、必ず必要なものかな?と思っています。 でも、与えなくて栄養不足では心配です。粉ミルクにはどのような効果があるのでしょうか? また、ロイヤルカナン以外にオススメの粉ミルクがあったら教えていただきたいです。 ちなみに体重は2か月で1・2kgです。 初めて犬を飼います。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#146308
回答No.2
- flower-p
- ベストアンサー率22% (40/174)
回答No.1
お礼
トリマーさんからのお返事、とても心強く思います。乳糖分解酵素などのお話聞けて、良かったです。うちの愛犬は体重も順調に増えているし、まるまると太っていて、肉付きもよく、骨格もしっかりとしているので、絶対必要という訳では無さそうですが、とりあえず常備して、食欲の無い時など補助的に使いたいと思います。ありがとうございました。