- ベストアンサー
The Legends of Glastonbury: From King Arthur to Music Festivals
- Britain's ancient myths and legends are deeply rooted in Glastonbury, a small town in Somerset known for its rich folklore. From the story of Jesus visiting Glastonbury as a child to the legendary King Arthur and his Knights of the Round Table, these tales have captivated the imaginations of people for centuries.
- King Arthur, a 6th-century British military leader, became the legendary hero who united the British people against the Anglo-Saxon invaders. Guided by the great magician Merlin, Arthur pulled the magical sword Excalibur from a stone and became the rightful king. His courageous band of knights embarked on quests, including the search for the Holy Grail.
- The legend of King Arthur concludes with his fatal wound in battle and his burial in Glastonbury. Today, Glastonbury continues to allure visitors with its ancient legends, as well as the renowned Glastonbury Festival. Held annually since the 1970s, this music festival attracts music lovers from around the world, despite the often heavy rainfall.
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
英国は、神話や伝説の大きな蓄えをもつ歴史のある国です。 これらの物語の多くは、南西部のサマセット州の小さな町、グラストンベリーの周辺に集まっています。 その様な物語の一つは、幼い少年のころに、イエスがグラストンベリーを訪問したとさえ伝えています。 おそらく、グラストンベリーに関連した最も有名な人物は、アーサー王です。 アーサーに関連する物語のほとんどは伝説です、しかし、それらは、実在の人物に基づいた話であるようです。 アーサーは、多分、アングロサクソンの侵入者と戦った6世紀の英国の軍隊の指導者であったのでしょう。 しかし、物語の中では、アーサーは伝説的な英雄になりました。 1つの伝説によると、英国の人々は、彼らをアングロサクソンの侵入者から守ってくれるリーダーを必死で探していました。 偉大な魔術師のマーリンは、人々に岩の中にその柄まで突き立てられた剣を示しました。 彼は、剣を引き抜くことができた人が王であると言いました。 国で最も屈強な男達でさえ、みんなやってみましたが失敗しました。 しかし、まだほんの少年のアーサーが、簡単に剣を引き抜くことができました、そして、王になりました。 アーサーには、円卓の騎士と呼ばれている勇敢な従者の一団がありました。 彼らは、冒険を求めて絶えず出かけて行きました。 しばしば、彼らの冒険の旅の狙いは、いくつかの解釈によると、イエスが殺される前の晩に、イエスとその弟子達が飲んだ杯である、聖杯を見つけることでした。 伝説は、ロマンチックな時もありました:一つの伝説は、アーサーの騎士の1人である、ランスロット卿が、アーサーの美しい妻のグイネヴィアと情事を交わしたことについて伝えています。 結局、アーサーは戦いで致命傷を負いました。 彼は騎士の1人に、魔法の剣、エクスカリバーをとって、それを湖に投げ込むように命令しました。 彼がそうすると、一本の腕が、湖の中央から出てきて、剣をつかみ、水面下にゆっくりとそれを引き込んで行きました。 アーサーが死ぬ前に、3人の不思議な女性が小舟で彼を連れ去り、彼をグラストンベリーへ連れて行き、そこに、彼は葬られたと伝説は伝えています。 グラストンベリーは、今日、これらの古代の伝説に魅了される数千の人々を引きつけています。 そこは、また、何千もの音楽愛好家も引きつけます、彼らは毎年6月にグラストンベリー・フェスティバルのためにそこに行くのです、このフェスティバルは1970年代に始まりました。 それは英国で最も大きくて最も人気のある音楽祭の1つです、そして、世界で最も有名で面白いバンドのいくつかを招きます。 そこに行く音楽ファンはタフでひたむきでなければなりません、なぜならば、フェスティバル期間中には大抵いつも大雨が降るからです。