- 締切済み
韓流スター
男子大学生です。 人に 「韓流スターに似ている。」 「韓流スター見たいな顔立ち」 と言われます。 私は日本人ですが、 これは 普通に受け取ると どう解釈すれば 良いですか? また 韓流スターの顔立ちが 好みの日本人女性は どれ位 いるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Shin1994
- ベストアンサー率22% (551/2493)
韓流スターにしろ、何流スターにしろとりあえず、芸能界の中でもわりと美男美女に与えられる「スター」という称号を与えられている方々に似ているというのだから、良い事と思います。 スターと言われる方々は、何かといろんな事に気を使われています。プロポーションを保ったり、歯の色や肌のツヤ云々… そんな苦労してる方々に、似てると言われるんだから良い事と捉えて良いのではないでしょうか。 って、こんなことを瞬時に考えるのもなんですし… とりあえず、有名人に似てると言われたらプラスに捉えて良いと思います。
- chaorm
- ベストアンサー率50% (2/4)
韓流に詳しい方だと思うので、回答してみます。 顔立ちが整ったさっぱり韓国人風ということなのですかね。 少なからずオーラがあるということでしょう。 肌も白くて綺麗な方ですか?髭もあまりない人で?! 韓流スターは、仕事を充実させるため日々容姿に努力や工夫を重ねている人だと思います。 清潔感があり、フレッシュ感がある感じ。 そして様相にもチャームポイントがあって、個性を感じさせられる。 日本と比べると、少し作られた美しさにはなるが、その努力とセンスに好意を感じる人も多いと思います。 そのように発言されたら、照れずに こんな顔ですけど僕って女性からモテる方ですかねー? って会話をしてみると良いと思います。 反応に間があったり、絶対モテるよー!ってテンションあげてきたり、 分析した回答をしてくれる人もいると思うわけでその発言の意図を探ってみてはどうでしょう。 女性にモテるかモテナイかは、好みもあるし、日本の有名人と韓国の有名人は雰囲気が違いますしね。 少なくても韓流が好きな女性からはモテるんじゃないでしょうか。
お礼
ありがとうございます モテるかどうか 女性に会話で入れて 分析した回答の意図を探るのですか、 なる程 ご回答 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 プラスに 捉えて良いのですね。 ご回答 ありがとうございます。