- 締切済み
メールで使えるイタリア語
メールで使えるイタリア語 イタリア人の男性と楽しくメールしたりしているのですが、基本的に英語で会話してます。 でも、Buongiorno!! とか、Ciao!!とかちょっとだけイタリア語を使ったりもしています。 そこで、どなたかイタリア語が得意な方に教えていただきたいのですが、メールで始まりや終わりに使える簡単な言葉を教えていただけませんでしょうか?? 自分でも調べたり色々しているのですが、なかなか私の必要としているイタリア語情報が少なくて。。。 ビジネスなんかで使うフォーマルな表現や、あまり親しくない人に使う表現ではなくて、(恋人同士でしか使わない表現ではなくて)家族や親しい男女の友達などの間柄で使うような・・・ネイティブの方が普通に使う表現なんかを教えていただけると嬉しいです♪ ちなみに私が知ってる表現は・・・ Ciao! Buongiorno! Buona notte! Sogni dolci baci, tanti baci, un bacione(大きいキス一つ?) Come stai? そのくらいです。 英語だったらたとえばメールの最後にxxってつけたりするようなそんなのはイタリア語にはあるのでしょうか? 最初とか最後に使うような言葉じゃなくても、文章の中でちょっと使うと可愛い?表現とかも知りたいです。 注文が多くてすみません。。。 たくさん知りたいので、よろしくお願いします!! ちなみに私は女です。 補足英語でメールしたりしていると、haha とか 使ったりすると思うんですが、そーゆー言葉なんかも教えていただけると嬉しいです♪
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pendaco
- ベストアンサー率69% (92/133)
イタリアのサイトで、【sms frasi】で検索してみて下さい。 "6"や"x”などのsms特有の略語も多用しています。 日本のサイトにも、初心者(入門者)向きのイタリア語の学習サイトやメールで使えるような文が載っているサイトもありますから、探してみて下さい。 丸々「教えて下さい」ではなく、御自分でやってみては如何でしょうか? 基本的に、イタリア語が出来ないのにイタリア語でメールするのは難しいです。少しずつでも勉強してみてはどうでしょうか。「カワイイ」のニュアンスも分かってくると思います。 それと、「そーゆー」等の表現があると、回答する方もいい加減になりますので、あしからず。
補足
調べてもなかなかでてこーへんから聞いてんねんけど。それに、丸投げなんてしてへんし。あんた誰?日本語の先生?調べて満足しとたらわざわざ聞かんっちゅーねん。 答える気ないならわざわざ投稿してくれんでええし。ちゃんと読んだ?誰もイタリア語で会話しようなんて思ってへんで(笑)