- ベストアンサー
男性の服センスについて考える
- 男性の服センスについて考える
- 男性の服センスに関して、自身がお洒落であると思っているが、女性からの評価が芳しくない状況について悩んでいる。複数のコーディネートについて説明し、それに対する女性の意見を述べている。
- また、女性からの批判に対して反論する一方で、自身のセンスに自信を持っており、他人の意見に左右されることなく自分のスタイルを貫きたいと述べている。最後に、異性と一緒に歩く際に自身のセンスが気になることについて質問している。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
申し訳ありませんが色のバランスに統一性が無いように思います 濃淡ばかり気にされている様な 上が薄くて下が濃い(反対のパターンも有りですが)って言うのは確かにそうです…が それに加えて配色と柄とのバランスが… 無い様な 洋服も安くて着こなしによっては全然印象も違います 今は雑誌.ネットでもメンズはお洒落に弱いので頑張ってください
その他の回答 (2)
- perlich
- ベストアンサー率35% (7/20)
人それぞれの好みがありますのでご自分が好きなものを着ればいいと思います。 でも、もしトピ主さんが女性にセンスがないと言われて気にしていらっしゃるなら、違うファッションも試してみたらいかがでしょう? 女性の多くはシンプルで清潔感のある服装を好みます。 他の方もおっしゃっているように雑誌をお読みになって、一度チャレンジしてはいかがですか? 雑誌のファッションをそのまましろということではありません。ユニ〇ロなどのお手軽価格なショップでも充分です。足を運んでみてください。 何もしないより新しいことに挑戦することは楽しいと思います。
お礼
ありがとうございました。
- a-min-z
- ベストアンサー率27% (59/215)
絵を書かれたらいかがですか? 色彩を考えて服を選ぶようになりますよ。 服を着る時は3色以上は使わないのがいいです。 パンチパーマは今はあまりする人がいませんね。 予算があるならLEONという雑誌を参考に服を着てみたらいかがでしょうか? 一時期、話題になった「ちょい悪オヤジ」のおしゃれです。 質問者様の質問をみていても服の感じが想像できなかったので 色彩感覚があるかどうかってわからなかったですw センスが悪いと言っても、その人の好き好きがあったり、 予算の都合で服が買えないという場合もあります。 ただ、パンチパーマだけはアウトかもw
お礼
補足
回答有難うございます。 服を着る時は3色以上は使わないのがいいです そうですか。知りませんでした。参考にします。絵は苦手なので3色を念頭に置いておきます。 ところで、ちょい悪オヤジと言うのが流行ったのですか? 女性からヤクザっぽいと言われた白黒シャツは箪笥の肥やしにしていましたが、また復活させれば 良いですね。 韓流が流行っている事は知っていますが、その他はあまり知らなくて。質問とは逸れますが、ちょい悪オヤジ 私は流行に乗れていますね? 以前の質問です。 http://questionbox.jp.msn.com/qa7111665.html
お礼