• 締切済み

DVDプレーヤー/ダビング出来ません

いつもお世話になっております。 HDDレコーダーから、DVDへダビングをしたいのですが、上手く出来ません。 ダビング決定ボタンを押すと、以下の文章が出てきてしまい、ダビングが行えませんでした。 「ダビング先のディスクはデジタル放送のコピー制限番組記録できないディスクの為選択できません。CPRMに対応したディスクまたはVR方式のフォーマットを行っているCPRMに対応したディスクに入れ換えて下さい」 機械に詳しくない為、なぜ出来ないのか分かりません。 ちなみに、「かんたんダビング」という機能では実行可能でした。 詳細ダビングで、録画モードなどを選択してしまうと出来ない様でした。 画質等に特にこだわりは無いので、一枚のディスクに可能な限りまとめてダビングがしたいのですが。 詳しくご存知の方いらっしゃいましたら、宜しくお願いいたします。

みんなの回答

• Dimio1738
回答No.3

CPRMに対応したディスクだとしても、買ってきたそのままでは、録画はできません、一度ディスク管理などでVRフォマットする必要があります。レコーダーメーカーに違うかもしれませんので、使われているレコーダーのメーカーと品番を書かれたほうがいいと思います。

LoisCi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 調べてみます。

• Dimio1738
回答No.2

CPRMに対応したディスクまたはVR方式のフォーマットを行っているCPRMに対応したディスク を使ってないのでは。

LoisCi
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 CPRMに対応したディスクとは何なのでしょうか。 そこが解らないのですが・・ ディスクは、地デジに対応したものですし、以前に使用していたDVDレコーダーではダビング出来たのですが。

回答No.1

プレーヤーでゎ出来ないでしょッ?

専門家に質問してみよう