- ベストアンサー
ドコモの中古スマホ SH-03C
白ロムとして手に入れたらしいのですが、結局使わなかったということで 友人に一万貸す代わりに寄こしてきました 丁度、auの更新月が近づいてきているので、鞍替えしようかと思っているのですが 正直、出戻るかもしれないので、継続利用無しで契約したいのですが可能でしょうか
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
可能です。 AUのMNPを利用で、新規一括0円の機種を量販店で探してください。ただ、2年契約を前提にされるかも知れません。 それだと、困りますね。条件が緩和してるお店をさがすしかないですね。 契約が出来たら、SIMの入替で利用可能です。 持ち込みでのMNPも受け付け可能ですが、バリュープランでの契約が出来るか、確認してください。 出来ないと、多少料金が上がります。 バリュー1957円+7円 タイプシンプルバリューが1557円+7円 上記のプランは、バリューでの条件 ベーシックプランだと 3780円からですね SH-03Cの持ち込みで、バリュープランでの契約が出来れば、簡単ですね。
お礼
参考になりました どうもありがとうございます