• ベストアンサー

ドコモの端末代が全額支払済かどうやって見分けるのでしょうか?

ドコモの端末代が全額支払済かどうやって見分けるのでしょうか? 端末代が分割可能になってから、初めて白ロムを購入しようと思っています。(既に売っていない機種なので正規品が手に入りませんが、古すぎないので分割継続中の可能性もあります) ネットワーク利用制限というのは確認できますが、そのページを読むと、不正に入手した云々と書いてあり、代金未払いについては触れられていません。 代金未払いの分割契約の端末かどうかを見分ける方法はないのでしょうか。 オークションなので、分かるのはせいぜい製造年月日・製造番号くらいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • x530
回答No.1

> 代金未払いの分割契約の端末かどうかを見分ける方法はないのでしょうか。 ・契約者本人以外にはありません。 問題のある携帯電話は下記のURLでチェックできます。 だから、料金未払停止も分かる。 http://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/page/090929_00.html だけど、携帯電話が譲渡された時に料金が未払いがない場合はチェックできません。 譲渡後2ヶ月程度は携帯電話の支払いを続けるヤツが沢山います。 結局、白ロム携帯は、信頼の置ける(トラブルを保証する)店で購入するのが一番安心です。 ネットオークションだと、かなりヤバイと思った方が良いと思います。

choei
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはりそうですか、予想はしてましたが。 分割払いができるようになってからかえってしろロムが買いにくくなってしまいました。 業者の白ロムを探してみます。

このQ&Aのポイント
  • Android環境でDCP-J914Nを使用している場合、スマホからの印刷ができない問題が発生しています。無線LAN経由で接続されていますが、印刷がうまくいかないようです。トラブルの背景としては、エラーの詳細や試した手法は不明です。
  • 無線LANを使用してAndroidスマホとDCP-J914Nを接続しているが、印刷ができない問題があります。エラーの特定や、どのような手段が試みられたかは記載されていないものの、印刷がうまくいかない問題が報告されています。
  • DCP-J914NとAndroidスマホの無線LAN接続において、印刷ができないというトラブルが発生。詳細なエラー情報や試した手法は記載されていないため、解決策の提案が難しい状況です。電話回線はひかり回線を使用。
回答を見る

専門家に質問してみよう