- 締切済み
docomoガラケーからauのスマホへ
現在docomoのガラケーを使ってます。 旦那がau使ってるんで、 私の更新月?を調べると9月だったんで 解約金がいらない9月にこの際docomoを解約し auのスマホに替えようと思ってます。 そこで質問なんですが、 私名義でdocomoからauに乗りかえで契約するか 旦那の名前で買い増し?としてもう一台契約するか どちらがお得になるんでしょうか? 因みに今の番号は捨てて 新しい番号で使う予定です。 詳しい方いらっしゃいましたら 回答よろしくお願いしますm(__)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- katsu_naka46
- ベストアンサー率47% (358/756)
回答No.2
各キャリアとも、他社からのMNP乗換えについては かなりの特典を設けてますし、ショップ独自に キャッシュバックを行ってますので、 乗換えの方が絶対にお得です。 ほとんど、タダ同然でスマホが手に入りますよ。
- te2kun
- ベストアンサー率37% (4556/12165)
回答No.1
同一名義で複数もってもMNPをしない新規だと同じ優遇しか受けられなかったりします。 でも、MNP新規の方が優遇が大きい場合があります。
質問者
補足
早々に回答ありがとうございます! そうなんですね じゃあauに番号そのままで乗りかえた方が お得ってことでしょうか?
補足
回答ありがとうございます! やはり番号は今のままで なんですねー(T_T)