- 締切済み
やばいです
僕は今高3です。 進路が決まっていません200万まで大学の授業料を出してくれるのですが、僕の頭ではどこも受かりそうにありません いまかわ就職二進路変更は可能でしょうか 教えてください
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- muunoy
- ベストアンサー率38% (70/183)
>いまかわ就職二進路変更は可能でしょうか 不可能な理由はありません。 学校で何か決まりがあったとしても、学校や先生から支援されないだけで、個人の自由です。 「変更が可能か」ではなく、「今から就職することができるか」を心配した方がいいですよ! 正規採用をめざすのであれば、多分、質問者さんにとっては、とてもとても難しいことです。 行ける大学をさがすのではなく、行きたい大学をさがしましょう。 興味を持っていることは何ですか? ご自身がどのようなことに興味を持っているか、 親御さん(←明記ありませんが、そうでしょうか)が授業料を払ってくれるであろう通学エリア、 現在の学力などを明らかにして、 このサイトや先生、友達から大学を紹介してもらってはいかがでしょうか?
- root_16
- ベストアンサー率32% (674/2096)
逃げてるだけでしょ。 もう11月中旬で、これから間に合うところは 大抵いい会社じゃないだろうね。 どこでもいいから働くとか意味不明だけど、 混乱しているだけなら考え直した方がいいと 思いますよ。
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
<僕の頭ではどこも受かりそうにありません 勉強されて頭をよくされてはいかがですか,頭をなぜてやっても受かるようにはなりませんよ 一度で無理なら50回ぐらい受ける気持ちがあってもよいのでは なにがなんでも受かるという信念がなければ合格できませんよ 子供の数は少ないですから大学はあまっていますから その気になれば誰でも合格できると思いますけど 違うのでしょうか。
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
「いまかわ(ら)就職二(に)進路変更は可能でしょうか?」 いずれにしても、まず国語力を強化する必要があります。 そして、泣き言を言ってないで、寝てる間以外は全て勉強して下さい。