• 締切済み

これって偽者?

最近オークションで、ブランドの財布を落札しましたが、カード入れにカードが入らない部分が ありました。アウトレットの本物保障と書いてあったので、一応信用はしてましたが、本物なのか気になって、ブランド専門のショップで比較してみました。 見た目はこれといって、変わりは無いが、店頭の財布はカードは、余裕に入ります。店員さんにカードが入らな事を言ったら、怪しいと言われました。 カード入れのサイズは世界共通で、左右寸法が違うと言うのは本物だったらありえないと言われました。これって、やはり、偽者でしょうか? ちなみに、商品は直ぐに返品しました。 後、オークションで通報サイトがあるので、通報した方が良いでしょうか? お願い致します。

みんなの回答

• 4610-564
回答No.1

まあその商品、目利きの強い質屋で鑑定してもらって、メーカーに相手の名前つきで 送って、警察沙汰にしてもらったほうが良かったかもね。 貴方が通報したところで、相手は名前を変えるだけ。

jyun8747
質問者

お礼

ネット情報によると、質屋は鑑定しないそうです。 やはり偽者でしたら、警察沙汰になるほど、重大な事なんですね! ご回答有難うございました。