- ベストアンサー
許されない暴走老人 これは警察送りでいいのでは?
- 60代の老人がキンコーズで暴れる事件が発生
- 老人はパソコンの使い方に不満を抱き、スタッフに暴言を吐く
- 店舗に迷惑をかけている老人に対し、警察への通報を検討
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>これは警察送りでいいのでは? その辺は、お店の判断一つ。ということで。 お店のルールを曲げてつきあったその店舗の 従業員にも問題はあると思います。 暴走老人に関しては、 不快は重々理解いたします。
その他の回答 (4)
- toyo549
- ベストアンサー率26% (21/78)
暴走老人?60代を老人と書き込む、そこから貴方の偏見を感じます 確かにパソコン操作などは年配の方には大変でしょうし、お前らとか、割り引けよとかの暴言は許せません、 では40代50代の人はどうでしょうか?若い人はマナーがいいですか? 私はそうは思いません今日本人全体に常識の欠けている人が多いと思います。 60代の人でなくても貴方が本当に許せないと感じたら注意したらいかがですか。 又必要に応じて警察に通報したらいいのではないでしょうか。 最後にこんな老人はと書いてますが、こんな人はと書くべきでしょう。
- fareastboy
- ベストアンサー率0% (0/1)
老人が無理難題を言ったり大声で騒いで店舗スタッフや他のお客(あなたを含めて)に 迷惑をかけたので警察送りにしたほうがよいという意見にどう思うかと いうご質問のようですが私もそのような老害は社会から隔離するべきだと 思います。 ただ今回の問題は店舗スタッフにあるのではないでしょうか? 他のお客様に迷惑がかかっているのであればその老人に対して 静かにするよう言うとかそれでも従ってもらえなければ退店するよう に言うべきだとおもいます。 私がそのような事態に遭遇したら店舗スタッフに迷惑なのでなんとかしてくれと言います。
- image123
- ベストアンサー率24% (79/323)
海外在留ですが、こちらには、日本人の暴走動物的ガキや、変態オヤジ、変態ババアが大挙押し寄せています。なにかしてもらっても「アリガトー」の一声どころが、怒った顔つきでにらみつける。金を払ったんだから権利があると日本語でどなる日本人。 こちらでは、店内で目にあまる行為をすれば、追い出されます。店員が体力的にかなわないときは、警備員をよぶか、いなければ、店内の客が総出で追い出します。 日本では見て見ないふり。そんな人(爺さんでも、オヤジでも、こわーいお兄さんでも)がいたら、店内の若いのが全員そろって追い出して解決です。当然、正規の使用料は払わせ、プラス、迷惑かけた人の気分をなおすためのコーヒ代も取り上げりゃいいんです。 もう疲れきったオヤジ連中はそんな元気がないので、若いのが結集してください。世の中、よくできるのはあなた方、若者しかいないんですから。
- yuukineko
- ベストアンサー率22% (190/861)
それで、貴方はそこの御客だとして2時間前後その様を 眺めて居ただけなのだろうか? 何か介入したのだろうか? 稀に、そういう人間は居ますからね。 許す許される許されず罰される。 それは、その時の関係者間の問題でしょう。 関わるのが面倒なら、近場の公衆電話からその場所で口論してますよと 警察に通報する位かな? 私の対処ですけどね。 それでも、自身が忙しかったり余裕無ければ行いません。 または、誰かが先に通報して居たりすれば素通りです。
お礼
>お店のルールを曲げてつきあったその店舗の >従業員にも問題はあると思います。 たぶん「私たちはしません」なんて言えば店舗で大暴れは確実です。ほぼ高い確率で警察沙汰は間違えなかったです。実はあの後、対応した社員の方に聞けば「散々だった。本当にあの暴走老人の要求を飲んだ(2000円引き)」だったそうです。 だったら「自分でパソコンを買って、パソコン教室に行けよ」と言いたいです。