• 締切済み

女性に質問

外見と中身が同じ人が二人居たとして、片方の男性は病気持ちで貧乏。片方の男性は健康でお金持ち。 貴女はどちらを選びますか? 彼氏&旦那で回答下さい。

みんなの回答

noname#168362
noname#168362
回答No.3

病気によりますね。 一時的に、ストレス、過労、などから来てる病気の場合は、別にきになりません。だって、一生病気にならない人などないでしょう。たまたま、今、体調崩してる時かもしれませんから。 貧乏とか、お金持ちとかは、選ぶ基準にはなりません。もっとも、ギャンブルで貧乏してる場合はXです。一生、お金持ちなんて、あまり考えられない。(私の周りにはいないだけかもしれませんが。) 私のツレは結婚した時、お金持ちではなかったし、事情があって、二人の貯金がゼロどころかマイナスになってしまった時もありました。その上今は、ニトロ(心臓の薬です。)もちです。 でも、生まれ変わって、又、出会ったら結婚したいと思ってます。沈着冷静、誠実な人だからです。私も今は元気ですが、いつ病気になるかわからない。 たった、ひとつの欠点は、メカに弱いことです。ま、私も似たようなものですが。w

• kuma1005m
回答No.2

外見や中身が同じなら健康でお金持ちを選ぶと思います。彼氏だろうが旦那だろうが。 健康でお金持ちだけど性格悪い、自分と合わない。病気持ちで貧乏だけど性格がよく自分と合うとなればまた変わってくると思いますが…。

• kiyo7041
回答No.1

健康でお金持ち あえて病気持ちを選ぶ必要は無いでしょう