- ベストアンサー
仲のいい男友達
男友達の誕生日に、おごるからゴハンでも食べに行こうと以前話していた(確約はしていなかった)のですが、当日彼に用事ができ、行けませんでした。 女友達に誘われて別の用事に行くってありですか? (用事の内容は、何かの練習です) 理由はいくらでも思いつきます。別に彼女じゃないから何の意見も言うつもりはありませんが、いじけてます。どう気持ち、考え方を持てばいいでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 女友達に誘われていたのに、別の用事に行くって、別にアリじゃないですか? だって友達ですもん。 彼だって友達なんだから、分かってくれよって思ってたかもしれないですよ? 何かの練習なんですよね? それにあなたが嫉妬するというか、負けたと思うのであれば 彼はあなたにとって「友達」では無くて、「想い人」なのでは? そういう何かに打ち込んでる男の人は、打ち込んでる何かを優先するので いちいち、こういう事でいじけたり、嫉妬したりしてたら身が持ちませんよ? 彼女が出来る前に何とかした方が良いのでは?
その他の回答 (3)
彼女と仲よく誕生日を祝ったのでは? 残念ながら質問者さんは掛け捨て保険だったんでしょうね。 それでも質問者さんは会いたくなるんでしょうね。 女性が中心にならないと異性の友人関係は成り立ちません。 つまり、女性だけが男友達だと思っているんですね。 彼にとってはキープか暇つぶしということだと思います。 質問者さんには、厳しい書き方になってますが、男性の立場から見ると女友達ってありえないと思います。 肉体関係を抜きにした女性と会話して楽しいと思ったことはありません。 興味の方向が全く違うんですね。 質問者さんはその男性と話が合うと思っているから、男友達って考えてると思いますが、男性の立場で言えば、「話を合わせてる」だけなんですね。 生き方を変えてはいかがですか?
お礼
他の回答者様にもコメントしましたが、 私の書き方が悪くてすみません。 この文「女友達に誘われて別の用事に行くってありですか?」は、 「女友達(私)に誘われていたのに、別の用事に行くってありですか?」 という意味です。 私は掛け捨て保険ですか!!なんだか劣等感を感じる表現ですね。orz どうせなら、せめてキープという表現がいいです。(笑) そうですね。会いたいですね。一緒にその日にお祝いしたかったのにな。 >女性が中心にならないと異性の友人関係は成り立ちません。 なるほどです!確かにそうですね。やっぱりそうですか。 >つまり、女性だけが男友達だと思っているんですね。 >彼にとってはキープか暇つぶしということだと思います。 これはどうでしょう・・・。私には分かりません。 >質問者さんには、厳しい書き方になってますが、男性の立場から見ると女友達ってありえないと思います。 >肉体関係を抜きにした女性と会話して楽しいと思ったことはありません。 >興味の方向が全く違うんですね。 人によって差はあると思いますが、それはあるかもしれませんね。 >質問者さんはその男性と話が合うと思っているから、男友達って考えてると思いますが、男性の立場で言えば、「話を合わせてる」>だけなんですね。 そういう考え方があるんですね!へぇ~・・・というかんじです。男性(ですよね?)からの意見を聞くことができて非常に興味深いです。女には~分かりません!!「話を合わせてる」なら男の人は大変ですね。 もうしばらくはいじけることになりそうです。 回答いただき、ありがとうございました(^^) 生き方を変えるって、どんな生き方でしょうか・・・?
う~ん? 別に女友達とか関係なく 先約が本来は優先でしょうけど・・・ 多分、後からの用事はその日しか駄目で、先約はいつでも出来ると考えたんでしょうね。 ただ、きちんと説明しないのは失礼ですね。
お礼
>多分、後からの用事はその日しか駄目で、先約はいつでも出来ると考えたんでしょうね。 私とゴハン行くのはいつでもできるということでしょうね。ズバリそうなのでしょうね。 一応用事の説明はしてもらっていましたが、詳しくかけないでごめんなさい。 ただ、その用事の重要度は分かりません。 こんな私のつぶやきみたいな質問に回答いただいて、ありがとうございます(^^)
- usarinn
- ベストアンサー率12% (32/247)
そしらの用事のほうが大事だったということでしょうかね~ もしくは、その彼は女友達に好意を持っていたか、練習のほうを重要と感じたか。
お礼
やはり用事の方が重要度が高かったということですね・・・ 「負けた・・・」とちょっと思ってしまいました。(笑) あと、私の書き方が悪くてすみません。 この文「女友達に誘われて別の用事に行くってありですか?」は、 「女友達(私)に誘われていたのに、別の用事に行くってありですか?」 という意味です。 ご意見ありがとうございました(^^)
お礼
アリですか!わかりました! 以下cacaliarubyさんの、おっしゃる通りです・・・!全て。 こういう事でいじけてては身が持たないですよね・・・。だって友達ですもんね。 理解はしているつもりなんですが、やっぱり誕生日はお祝いしたかったのにぃ~という気持ちがあっていじけている訳です。どーせ友達ですもん。。お祝いしたい気持ちが自己満足である事もわかっています。 彼は、自分の誕生日を特に特別な日と思ってないのでしょうね・・・。 何かに打ち込んでる男の人は、打ち込んでる何かを優先するのですね。そうですよね・・・。 「仕事と私どっちが大事なの」的な気持ちを持ってしまった自分がキモかったのでここに投稿して誰かに言って欲しかったのもあります。 ありがとうございます!(>_<) >彼女が出来る前に何とかした方が良いのでは? これについては・・・(モジモジ)なんとかできたらいいんですけどね。(汗)