- 締切済み
割り込み
おもに女の場合が多いようですが、友達が並んでいると、そこへ割り込む。 こういう場合どう対処するのがいいのでしょうか? 腹が立っても、黙っているのが安全なのか? 逆に、友達のところに割り込みをやっている側の言い分も聞きたいです。 自分の友達がいるときには、割り込んで、他人には、割り込ませないというヒトの意見も聞きたいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
30代女性 二児の母親です。 何の断りもなく割り込んでくるから頭にくるのだと思うのだと思います。 自分が友人の分も並んでいる時は、あらかじめ後ろの人に 「すみません。連れが後から一人来ますので、よろしくお願いします」 と、きちんと伝えておきます。 (多少嫌な顔もされますが、大抵は「わかりました」と言ってもらえます) 逆に、自分の前に何の断りもなく、友達の所だからと割り込んでくる人がいたら、 周りにいきなり割り込んできたって事を知らせるために、 その人の肩をたたき、 最後尾を指し示し、わざと大きな声で 「最後尾はあっちですよ」と言いますね。
危ない運転をする人ですね。 黙っていた方がいいと思いますよ。 クラクションぐらいは鳴らしてもいいかもしれませんが。 ここの回答者でも乱暴な人が居ますが、 大抵はロクな奴じゃないですから。
お礼
質問の仕方が悪かったので、割り込み=車の割り込みととられてしまったですね。 ただ、思い出しても、三郷のの料金所の割り込みは、過酷です。
明らかな割り込みは確かに気持ちよくないですね。 大勢並ぶような所だと、場所取りの割り込みも禁止しますからね。 自分なんて若い頃、知らない人(ヤクザ)にタクシー待ちの場所取りを頼まれて断ったらいきなり殴られましたよ。 怖い世の中です。
お礼
災難でしたね。 ずるい考え方ですが、殴られたらたまんないですね。 ありがとうございました。
私自身、神経疾病で時に自分の感情をコントロール出来ない場合が多いです。ご質問にある「割り込み」は私自身もされた経験ありますけれど、つい凄い怒り方をしてしまいます。このケースだと、もし彼氏に待ち伏せされて喧嘩を吹っ掛けられたらどうしようとか、後で仕返しをされるとか、無視されるとか、そういう事は一切考えないです。 私の場合はこうですが、もし「割り込み」をされたら、腹も立ちましょうが、黙ってる方が無難でしょうね。注意した方が良いと言いたいところなんですが、それでもし質問者様が「何~、この人」「きも~い」「キャハハハハ」とか人を馬鹿にする様な言葉を言われて気分を害する可能性があるので。
お礼
まったく、そのとうりですね。 ありがとうございました。
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
そういうブス女、たまに見ますね。 自分の割り込みを誤魔化して正当化するため、そのアホ女、最初から並んでいた友人に盛んに話しかけています。 しかし皆、そのバカ女を睨みつけてはいるものの、「ちゃんと後ろに並べ!!!」と口に出して文句を言える人はなかなかいません。 その結果、本当なら座れるはずだった一人がとばっちりを喰っています。
お礼
本当に「友達がいた しめた」というのは、嫌ですね。 ありがとうございました。
お礼
場所取的な意味合いと、むしろ割り込みに利用されて友達のほうも迷惑してさえいるものの両方があるようです。 友達がいた、しめた というのは、やはり、嫌ですね。 ありがとうございました。