• 締切済み

IE8 初期画面が応答せず固まる

windos7のパソコンからIE8を起動した際、 「ブラウズ セッションが予期せずシャットダウンした」 と警告メッセージが表示されました。 1.前回、異常終了したので、修復する 2.ホームページへ戻る 上記メッセージは、普段から出るメッセージなので、 あまり気にしておりません。普段は、どちらかを選択後、 正常に接続できるところまでは確認しております。 今回のケースは、1または2のケースどちらも試しました。 どちらのケースも初期画面(yahooのTopページ)に接続 しようとしているのですが、接続中のまま画面が表示されません。 タイトルバーにWindows Internet Exploer(応答しない)と表示されています。 30分以上放置した後に、接続できているか確認しましたが、 状態は接続中のままになっておりました。 ウィルス感染等に感染してしまったのではないかと思い、 タスクマネジャーを起動して、プロセス確認をすると、 常時iexplore.exeが25%程度使用しておりました。 自分なりに調べて以下のサイトにて、解決方法6まで実施したが、解決せず。 http://support.microsoft.com/kb/926449/ja 他のブラウザを使用せず、IEを使用して、ブラウジング等をしたいと考えております。 外部に接続する方法は、firefoxなど別のブラウザを使用してますが、本音はIEに戻したい 所存で御座います。 お手数ですが、お力を貸して頂けないでしょうか? 宜しくお願い致します。 【補足】 ウィルスソフトは、norton internet securityを入れています。 IE8 norton internet security 不具合により接続できないケースは あまり考えておりません。

みんなの回答

• ogawa_sora
回答No.1

今晩は。 自動クラッシュ回復機能が悪さしているのでしょう。(IE8でよく起こる症状です) 対処方は。 1. Internet Explorer の [ツール] →[インターネット オプション] をクリ  ック 2. [詳細設定] タブをクリック 3. [ブラウズ] セクションの [自動クラッシュ回復機能を有効にする]のチェックを外す でやって見て下さい。 上記でも駄目な場合は、プログラムの破損が考えられますので、アンインストールしてIE8を入れ直すことですね。 但、7ならIE9をインストールしたらどうですか。