- ベストアンサー
夢には意味がありますか?不安です。
お願いします。 自分の歯が抜ける夢を見ました。 何となく不安です。 一笑にふされるれても仕方がありませんが最近 私を含めて家族が健康の問題が生じていますので 教えてくだされば嬉しく思います。お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#190949
回答No.2
夢というのは天からのメッセージです。 意味はありますが、悪い夢でもいい意味の時は多いです。 歯が抜ける夢は、その人により解釈が違うかもしれませんが、 「自分の老化を恐れる」という心情があらわれているそうです。 多分ご家族の方の健康の問題など色んな事がありすぎてストレスがたまっているのではないでしょうか? たまにはゆっくり休んでみてはいかがでしょうか(*^ω^*) そして、そのご家族の健康については、また夢占いが教えてくれるかもしれません。 アドバイスを貰えるはず。 その日見た夢を、PCで検索したり、ここで聞いたりしてくださいね^^ 夢占いにもっと興味を持っていただきたいです☆
その他の回答 (2)
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
回答No.3
夢の中ででてきたお言葉を信じた人が14日間も食べずに生還した人がいるようですね 人間気持ちの持ちようだけで人生の転機となるかもしれませんね。
- SaySei
- ベストアンサー率32% (528/1642)
回答No.1
抜かれるとか、抜くとかではなく、抜ける夢ですね。 当たるも八卦当たらぬも八卦な感じで参考までに。 手元にある夢占いの本(夢占い辞典, ルナ・マリア著)によると、 「自分の能力や体力に自身をなくしている証拠」とあります。 強い喪失感、大切なものを失う不安、身内への不幸の予感を示す場合もあるようです。 ということで、不安な気持ちが夢で「歯が抜ける」という形になって 表現されたのではないかと思われます。