• 締切済み

チェックワンファスト(妊娠検査薬)の信頼度

生理がいつも予定日どうりに来るのに遅れていて心配になり先ほど検査しました。 予定では10/31が予定日です。(前回は10/2~で28から30日周期です) 21日・22日とお泊りした時に避妊しHしました。 早く確実な結果が知りたくて、生理予定日当日から検査できるチェックワンファストを使用しましたが、 陰性でした。 妊娠していないと考えて良いのでしょうか?こんなに遅れたことがなく心配です。 また、週末に旅行に行くのですが病気だったらと心配です。 旅行前に病院へ行ったほうが良いのでしょうか?

みんなの回答

• HOPinDEER
回答No.1

こんばんは。 生理が来ないと妊娠しているというばかりではないですよ。 妊娠どころか、無排卵でも生理は遅れます。 ほっておくと最大でも3か月くらい来ないケースもありますよ。 ファストですが、 22日仲良しで妊娠したと仮定しても、ファストはちゃんと反応できます。 陰性なら陰性ですよ。 >旅行前に病院へ行ったほうが良いのでしょうか? なんだ、無排卵か~と甘く見ないように。 女性の機能として健康ではありません。 あと1週間待って生理が来ないようなら、医者へ行って(婦人科) 生理が起こるようにホルモンを整えてもらってください。 単なるホルモン狂いで生理の遅れ…とはよく聞きますが、 その状態は決して健康とは言えませんし、 のちの周期や排卵過程、ホルモンを狂わせていく可能性もあるのでね。 妊娠さえしていなければよいというものではないですよ。