VAIOのCシリーズとEシリーズについて
私は大学生なのですが、ノートパソコンがないとちょっと不便なので購入しようと思い、いろいろと調べたところ、VAIOのCシリーズとEシリーズが候補に挙がりました。どうやらCシリーズの方が高性能でブルートゥースがついていたりUSB3.0が使えたりするみたいですが、かなり高性能のデスクトップパソコンが既にあるので、ノートパソコンは学校でちょっと調べものをしたりレポートを書いたりたまにスライドショーを作ったりするぐらいにしか使わないだろうから安い方でいいかなぁ、と思います。しかし就職してからも使うつもりなのでやっぱり少しでもいいものを買っておいた方がいいでしょうか?CPUやメモリなどを同じようにカスタマイズするとCシリーズが4000円高い、という微妙な価格差なので悩んでいます。
というか冷静になって考えるとレポートを書くのにcorei5なんて絶対いらないし、モバイルノートみたいな中古のしょぼいのを買っておいて就職する時必要に応じて新しいものを買った方がいいのかも……とも思えてきたのですが皆さんどう思われますか?ちなみに将来は地方公務員の事務職に就きたいです。
お礼
ありがとうございます。8年前中洲で眺めていたときに、活気があるなあと思っていました。でもあれから8年。いろいろと社会情勢が変わり飛び込みも難しくなったんでしょうね。
補足
飛び込みのシーンを眺めた方もレポートをどうぞ。